※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイナップル
妊娠・出産

妊婦健診で高圧的な院長に不安。若い先生も技術心配。先生変えるべきか迷う。院長は性格は悪くないが緊張する。

妊婦健診ですが、毎回同じ先生に見てもらってましたか?また、先生は優しかったですか?☺️
今妊婦健診を受けている先生が高圧的で毎回嫌な思いをします😖今日なんかため息をつかれ質問をしたら嫌な顔されました😖ちなみに院長です。
院長の他にもう1人若い先生がいるのですが、先生変えてもらおうか迷ってます。でも若い先生だと技術や腕があるのか少し心配で、、、😖その先生も話したことはないですが見た目はキツそうで、、。
院長先生はそこまで性格が悪いわけではないしこんなもんなのかなー、と思ったり、でも毎回すごく緊張して( ̄O ̄;)

コメント

秋桜

毎回同じ先生でした😳
5人ぐらい先生がいて曜日によって、ちがうのですが、優しく丁寧な先生で、体重も厳しく言われなかったので、最後まで同じでした(笑)
もし、嫌な先生だったら、絶対に変えてました!!
せっかく赤ちゃんの元気な姿を見れる時に、憂鬱になりたくないです😭

• パイナップル

パイナップル

本当ですね!憂鬱な気分で通いたくないです😖
    転院考えてみます!!

• 3月12日
あいこ

うちの産院は先生選べるので、あえて1番話しやすい比較的若い女の先生にしてます!最初の頃適当に選んでた先生が高圧的で、心配事あっても相談しにくかったので...。
正直よほど専門的な事以外、先生の知識より私たちの日々の生活の中での違和感をちゃんと伝える方が大事だと思ってますし、いくら若い先生でもそれなりの知識はあると信じてます😊

• パイナップル

パイナップル

今の先生相談しにくく質問出来ないです😖
    安心して通えるのが1番ですよね😖
    ありがとうございます!

• 3月12日