※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ
妊娠・出産

妊娠後期で胃もたれがひどくて薬を処方された方いますか?飲むのに抵抗があるので、楽になった方は何をされたか教えてください。

妊娠後期になり胃もたれが酷くなって薬を処方された方はおられますか??
私がそれで今日処方されたのですが、、飲むのに抵抗があります(・・;)
処方され何も異常がなく楽になった方がおられたら他にどんな事をされたか教えてください!!

コメント

あかり

わたしは胃もたれではなく、胸焼けの症状で、胃薬を処方されました!
初期の頃のつわりの時にもらった胃薬も同じでした。
結果、ほとんど聞きませんでした😅

後期に入ってから今もずっと胸焼けに悩まされています。
寝るときは頭を少し高くしたり、起きている時は苦痛でなければ少しだけ冷水を飲むなどして少しでもすっきりするような事をしています。
あとは、胃もたれも、胸焼けも共通して、揚げ物などは避けたほうがいいかもです!
わたしは揚げ物食べたあとひどい胸焼けがきて同時に胃もたれ感もあったので。。。