コメント
moco
仲良しのお友達ご双子ちゃん出産した時はポーアイにある中央市民で出産していました🙂親戚の双子ちゃんも中央市民病院で出産しています🌟
h1r065
双子ちゃん産んでる方は中央市民かこども病院とかになるのかなーと思います。
-
だっぴー
調べたら私もこの2つかなと思いました!ありがとうございます\(^o^)/
- 3月12日
まき
私は六甲アイランド甲南病院で切迫入院、出産しましたが
切迫入院の同室にツインちゃんママいましたよ😊
産後はシェラトンの食事ですし
基本個室なので快適でした*
-
だっぴー
六アイもあるんですね!!シェラトンとか最高です。笑
調べてみますね\(^o^)/- 3月12日
退会ユーザー
友達が神戸大学病院で産みました。
私は双子でないですが、神戸大学病院で産みました。待ち時間はものすごいですが、施設もキレイで、助産師さんもいい人ばかりでしたよ。
ただ、子どもは病棟に入れないし、赤ちゃんも窓越しに見れるだけです。
上の子に会う時は、病棟から出たところで面会していました。
-
だっぴー
病棟に入れないんですね(T_T)双子なら帝王切開の可能性高くて、ならそこまで歩けるか微妙ですね。笑
検討してみます(^o^)- 3月12日
-
退会ユーザー
私も帝王切開でした。車椅子で面会に言ってましたよ~。
- 3月12日
なつき
県立こども病院で双子を出産しました!
-
だっぴー
ありがとうございます!(^o^)きれいな病棟ですね!!調べたら面会に子供は入れないと書いていて、娘が少し心配です(T_T)検討してみます!ありがとうございました\(^o^)/
- 3月12日
R&M
神戸なら市民病院かこども病院と言われました😭設備が整ってないと厳しいみたいです…。
神戸市内では産みませんでしたが、NICUなどの設備がある総合病院で1ヶ月早く生まれてきて子供達は半月程入院しました💦
だっぴー
やはり市民病院ですよね。。ありがとうございます\(^o^)/