お腹がパツパツして張っている感じで、痛みもある。赤ちゃんが下がってきていると言われ、心配。張り止めをもらっていない。
張りがよくわかりません💦
以前も質問させて頂いたのですが、元々お腹に脂肪があり触ってもカチカチしてないです。
どうやら脂肪の奥でカチカチするのが分かるみたいなんですが、、、
カチカチというより食べ過ぎた後みたいな、中で風船膨らんでるみたいなパツパツ感はあります。
これも張りでしょうか?
触ってもよくわかりません😣
2週間前くらいからお腹に力が加わった瞬間に痛みを感じる事があり、健診で赤ちゃんが下がってきてると言われました💦
張ってるみたいだから無理しないでと言われましたが張り止めなどはもらってません。
固くはならないけどパツパツした感じも張りなら結構な頻度で起こるので心配です。
- すん(5歳3ヶ月)
コメント
りな
張りかもしれないし、ガスかもしれないし、赤ちゃんが大きくなってきたのかもしれませんがとりあえず今は少しでも「いつもと違う」と思ったら大人しくしておいたほうが無難です💦
pocorin
お腹が張ると表面もカチカチに固くなりますよ💦キュッと子宮というかお腹が収縮する感じがします。
もしかしたら赤ちゃんの態勢で張ったように感じたのかもですね。
-
すん
コメントありがとうございます!
念のため診察してもらったらやっぱり張りだったみたいです💦- 3月12日
転々
私の場合は風船とかいうレベルじゃないです(´・ω・`)
カッチカチ!
皮下脂肪があまりないので分かりやすいのかも知れませんが、なんというか、、おでことか眉間を押すような感じです。骨の硬さではないですが感覚的にはそんな感じです。
腹筋が勝手にギューーーッと収縮する感じです🤔
カッッチカチに凍らせた雪見だいふく、、?🤔な感じです。
-
すん
カチカチにはなってなかったのに張りだったみたいで、診察してもらったら自宅安静になりました💦- 3月12日
-
転々
気づいて良かったですね😭✨たしかに20週だと張るの早めかもですもんね😭
お大事にしてください☺️- 3月12日
-
すん
痛みも引いたので大丈夫だと思ってたんですが、念の為受診して良かったです😭
ありがとうございます!- 3月12日
すん
やっぱりよくわからないし心配だったので急遽診察してもらいました。
結局張りだったみたいで安静指示出ました💦