夫、私、息子二人(3歳、11ヶ月)の4人で4月に旅行に行くのですが、宿…
夫、私、息子二人(3歳、11ヶ月)の4人で4月に旅行に行くのですが、宿泊先が絞り込めず迷ってます。宿泊した方、決定打をください!
★重要としてること★
・3歳の息子が体を動かすのが大好きなので、存分に遊べるホテル、または遊べる施設が近くにある
・部屋風呂、貸しきり風呂がある
・11ヶ月の息子がアレルギーあるので、離乳食事情を知りたい
↓
重要項目も含めて候補を絞ったところ
↓
・栃木のあさやホテル
・ホテルグリーンプラザ軽井沢
・ホテルハイランドリゾート
・ホテルエピナール那須
・リゾナーレ熱海
ここから絞り込めません(-_-)迷う。。
- h♥s(8歳)
コメント
りほ
子供が2歳の時にホテルグリーンプラザ軽井沢行ったことあります(*^_^*)
子供向けのホテルなのでよかったですよ✨キッズルームもありますし、お部屋も赤ちゃん使用の部屋にしたらベットも広かったです。お風呂にはベビーチェア、シャンプーハットなど完備されてました!
近くにおもちゃ王国っていう遊園地も
ありますし✨上の子はお父さんとお外で遊園地、下のお子さんはお母さんと室内で遊べるおもちゃの所で過ごしてって感じで出来ると思います(o^^o)
アレルギー対応か…の記憶はありませんが、夜のビュッフェには赤ちゃん離乳食ありました。
この辺は直接ホテル側に確認したほうが確実です。
yurari
エピナール那須に宿泊したことがあります。
バイキングは子供向けのコーナーがあります。大人のもそうですが、すべてアレルギー表示があります。うちの娘も卵アレルギーでしたが、表示を見て大丈夫なものを食べさせました。
近くにはりんどう湖レイクビューや那須サファリパーク、アルパカ牧場など子供が楽しめる施設がたくさんあり、本当に楽しい旅となりました🙂
ホテルの中にはプールもありますよ💡
部屋はファミリーコーナーにしたので広さも十分で、天気の悪い日は部屋の中でかくれんぼとかしました笑。
とってもおすすめです💕
-
yurari
すみません補足です!4月だともしかしたら予約がもう取れないかもしれないです😭
- 3月12日
-
h♥s
詳しくありがとうございます!
レトルトを持っていくつもりですが、取り分けできるものはあげたいなと思うので、アレルギー表示があるのはありがたいです💦
近くにも楽しめるところがたくさんあるんですね、下の子はまだ動物園デビューしてないのでいいかもです🙂- 3月12日
ともも
私の周りとか、インスタにいるママさんたいはリゾナーレ熱海に行っている人が多いです。
星野リゾートだとアレルギー対策もしっかりしてそうですよね。
私はこの中で次はエピナール那須かリゾナーレ熱海に行ってみたいなと思ってました✨
-
h♥s
お返事ありがとうございます!
リゾナーレ熱海、おしゃれでインスタ映えしますもんね!星野リゾート、値段はしますが(笑)私も一度は行ってみたいと思ってました🙂- 3月12日
h♥s
詳しくありがとうございます!
やはりウェルカムベビーのホテル、快適に過ごせそうですね。何よりおもちゃ王国が近くにあるのは魅力的ですよね🙂3歳の息子も発散できそう!