※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにオススメの離乳食スプーンは何か、双子の一人がスプーンを掴もうとするけど自分で掴むスプーンがいいかどうかについて相談です。

昨日で生後9ヶ月になりました😊
離乳食用のスプーンですが未だに初期用のスプーンを使ってます💦今の月齢でオススメのスプーン、もしくは今使ってるスプーンを教えてください😊
双子で1人の子はスプーンであげる時自分で手で掴もうとするんですがもう自分で掴めるスプーンの方がいいんですかね?
それかただ、目の前にあるものを掴みたいだけで掴んでるのですかね?

コメント

マロ

そろそろ自分で持ちたい頃でしょうね(^-^)持たせてもいいとおもいます😆
息子は右手にスプーンもってますが、左手でつかみ食べであんまり意味ないですが…😅
セリアの曲がるスプーンは食べさせやすいしオススメです(^-^)

• ゆう

ゆう

早速、ネットでセリア離乳食スプーンって検索したら記事が色々でてきました😊
    セリアの曲がるスプーンすごくいいみたいですね!安いし機能はいいし近いうちセリアにいってこようと思います😊

• 3月12日
マロ

記事がでるほど有名だったんですね😆私の中の久々の100均イチオシ商品です😋試してみてください~(*^^*)