※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供がおっぱいを欲しがり、断乳を考えています。同じ経験の方いますか?

2歳3ヶ月なのですが、まだ精神安定剤代わりにおっぱい吸います(笑)

栄養はしっかりご飯から取っていますし、本当挨拶代わりな感じで、おっぱい!!と欲しがり、服をめくり上げ、あげないとすごい形相で泣いて面倒なので、あげちゃいます💦
ほんの数秒吸って、私の背中に手を回してギューっとしたらそれで満足します^^;

最初から少ししか出なくて、混合と言っても90パーセントミルクのようなものでした💦
でも微量でもまだ出てるので…
もういい加減、心を鬼にして断乳しないといけないですかね⁉️ というか、本当に少ししか出ないのに「断乳」って言葉使っていいのかもわからないのですが😓

同じような方いますか❓

コメント

さわさ

特に断乳しなければいけない理由がなければ、放っておいていいかなと思います。
ウチの上の子は、1歳4ヶ月頃に下の子がお腹に入ったのでやめましたが、下の子は特にやめなきゃいけない理由がなかったので放っておきました。いつやめたか覚えていませんが(笑)、3歳にはやめてました。

まあ、いつかは必ず離れますから、ママさんが嫌じゃなければ、放っておいていいと思いますよ。

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

コメントありがとうございます😊

下の子妊娠したら、すぐ辞めないといけないですか❓
    吸うと言っても、お遊び程度なんですホント💦

今は全然嫌じゃありません(笑)
    噛むわけじゃないしむしろ可愛くて💛笑

• 3月12日
  •  さわさ

さわさ

おっぱいを吸われる刺激で、子宮が収縮するのだそうです。なので、妊娠中の授乳は胎児への刺激になっちゃうんですね。
    でも、妊娠で広がった子宮も、その刺激のお陰で早く元に戻り易いんだそうですよ。母乳育児にはそんなメリットもあるんですね。

可愛いですよね、おっぱいあげるのは。ママさんの特権ですから、たっぷり堪能したら良いと思いますよ。

• 3月12日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

そんな力いっぱい吸わなくても、収縮するんですかね?💦
    わー、そろそろ2人目も欲しいので、断乳大変だろうなぁ💦

そうなんですねー!
    私は多分母乳そんな出ない体質なんで、2人目出来てもミルクかなーと思います!

ホント、私の特権なんで、まだまだいいかなぁなんて思ってますが、2人目出来るまでですねー💦

• 3月12日
  •  さわさ

さわさ

年数的にはもう子宮も戻っているでしょうから、どのくらいの刺激になるのかは、分かんないですが💦。二人目おめでたになったら、先生に聞いてみたら良いと思いますよ。

それまでは、満喫満喫♪ですね💕

• 3月12日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

そうですね、授かったら、先生に聞いてみます!

ありがとうございます😊

• 3月12日
かもあ

はらぺこあおむしさんが嫌じゃなかったら、無理にやめなくていいと思いますよ😄
むしろ、そんなに吸ってくれるの羨ましいです‼️

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

無理にやめなくていいんですねー!安心しました! ダメっていうとギャン泣きなので💦
    これで落ち着くなら…とついあげちゃいます^^;

おっぱい吸わないですか⁉️💦

• 3月12日

うちは寝る時はおっぱいですよ☺️
眠い時だけなのでほっといてます。
ちなみに母乳全然出ません、
おしゃぶり代わりですかね。(笑)

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

多分、私も同じくらいです!全然出てません^^;
    まぁ押さえれば出るけどチョビっとです💦押すと出るので最近は息子は、手で押して出た母乳見て面白がってます(笑)

朝起きておっぱい!保育園から帰ってきておっぱい!寂しくなると、抱っこ!からのソファーへ誘導され、おっぱい!! 寝る前はもちろん(笑)
    ただ、おっぱいなくても眠けりゃ寝ます(笑)

• 3月12日