※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーん
子育て・グッズ

赤ちゃんが紙を誤飲しました。2日経過し、まだ排出されていません。便として出るまでの目安や、出ない場合の対処法を教えてください。

赤ちゃんの誤飲についてです。
いつもお世話になってます。
2日前肌の湿疹が出てたので薬を塗ってその時オムツを変えていたのでオムツを捨てに行って戻ってきた時、薬を入れる紙の袋でなにやら、カミカミしていました。
よく見ると1口分2~3センチが無くなっており慌てて口の中を確認するともう既になく周りを見てもその紙だけどうしてもありませんでした。
きっと飲み込んだのかなと思い、本人はミルクや睡眠通常通りです。
ただこの2日間でうんちを3回もしてるのですがまだ出てきません。
ネットなどで調べると便として出るとはあったのですが、心配になってきました。

私の不注意でほんとに子供には申し訳ないです。
現在子供は7ヶ月。熱もなくとても元気です。

紙の誤飲をした際排出されるのは人それぞれだと思いますが大体どのくらいで出たとか、この期間出なければ病院行った方がいいとかありましたら、教えてください。
1日でも早く出てきて欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

リッ!

私もつい、昨日病院で配られている折り紙をカミカミして少しなくなっていました笑
紙なら大丈夫だと思いますよ🙂💖

あまり気になさらなくても、
そのうち出てくると思います!!!

って言っても心配ですよね(;_;)
赤ちゃん自体に異変が無ければ平気かと思われます♪

• ぬーん

ぬーん

お返事ありがとうございます!!
    結構紙の誤飲多いんですね😟
    安心って訳でわないんですけど何だかほっとしました。。

そのうち出てきてくれるのを待つばかりです😩

味がわからないとは思いますが怖いです!
    今後お互いに気をつけて育児を頑張っていきましょう😊

• 3月12日