コメント
ソラ
私もです😭
恥骨痛酷いです💦
辛いですよね😭😭😭
ソラ
ほんとですね🥰
最近までトコちゃんしてたんですがお腹が下がってきたせいで圧迫されて苦しくてしてないです😭
してた時は断然楽でした💦
-
えり
やっぱり下がってくると苦しいですよね😅付けなきゃいけないのかなぁって思ってたので、同じような経験されていると思うと安心します😅💓
あと少しの辛抱ですね😅💦✨お互い頑張りましょうね😭💓- 3月12日
-
ソラ
ほんと苦しいですよね😂
つけると上の子と遊ぶ時動きが制限されてしまって邪魔なのもあります😂
早く解放されたいですね😂
頑張りましょう🥰- 3月12日
ゆい
38週頃、産院で再度ベルトの付け方を教えてもらうととっても楽になりました。
意味ないと思って付けてない時はお股らへんを抑えて歩いてました😂
-
えり
お返事ありがとうございます!
なるほど!楽になられたんですね✨
ちなみにどんな感じでつけましたか?教えて頂ける範囲で教えてください🙏✨- 3月12日
-
ゆい
仰向けになって何秒かお尻を上げて、赤ちゃんの頭を骨盤からお腹の方移動させ、(私は骨盤から頭が移動する感じがわかりました)
赤ちゃんの頭の真下にベルトでした。
赤ちゃんを(母体から見て)上半身に戻しても、お産が遅れるとかはないとのことでした。
入浴〜起床はベルトしてなかったです。- 3月12日
Hana
私も38週2日です✨
私は9ヶ月頃から痛かったです。
最近余計にひどくなって
さらに、子宮を支えてる円靭帯まで痛くて寝返りも泣きそうになりながらです。。。
3/24予定日ですよね!
頑張りましょう💪
あんとも
足の付け根ズキッときますよね😭頭が下がりすぎてて1時間椅子に座ってるだけで足がしびれます😅
スノー
38週5日です!
先週から恥骨痛と腰痛がひどく、トイレ行く時くらいしか動けていません😅せっかくお天気いいのでお散歩したいのですが、数歩歩いただけで座らないと痛いです😭
あと少し、お互い頑張りましょう!!
maricc0
今日から38wに入りました^ ^
お互いもうすぐですね😄💕
脚の付け根は私も痛くなってます😣恥骨痛はまだないのですが、定期的に産院のマタニティヨガに通ってお家でもちょこっと簡単なストレッチとかしてたら少し良くなった気がします🧘♀️
えり
お返事ありがとうございます!同じ頃に予定日ですね✨
痛すぎますよね😭骨盤ベルトしてますか?痛くないですか?