※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が保育園で泣きながらバイバイする様子。離れるのが嫌で泣くけど、バイバイすることを頑張っている。毎日胸が締め付けられる思い。

1歳3ヶ月の息子、1月末から始まった保育園生活。
ここ何回か朝行くと自分から先生に抱っこされに行って、バイバイして来るようになりました😭
でもその後は毎回ギャン泣き、泣きながら抱っこされに行って泣きながらバイバイして来る時も(;_;)
毎日毎日胸が締め付けられる思いです..

ちゃんと小さいのに分かってるんだなーっと、バイバイしないと行けないって、でもやっぱり離れるの嫌だから泣いちゃう所も
全部が可愛いくて可愛いくて、離れたくない気持ちは同じでもう毎回バイバイするようになって偉いねって気持ちと、ごめんねの気持ちでいっぱいです😭

コメント

miumama

わかりますわかります!!
バイバイする時に泣かれると
辛いですよね😣
でも、なるべく気持ちを切り替えて
子供達も頑張ってるんだから
私も仕事頑張ろー!!って思うようにしてます!!笑

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

わかります!
4月から復帰するのでそんな気持ちになるんだろうなと思います。
そして私自身保育士なのでそういう姿をたくさん見てきたのですごくわかります!
帰ってきたら思いっきり遊んだげよって思ってます!
今、旦那さんと4月からマイ似た帰ってきたら何か息子が喜ぶことを毎日してあげたいよなって言って何を習慣にしようか考えてるとこです!
お仕事頑張ってください❤️

うちも11月から保育園行きだして、最初は泣いてましたが今は保育園着いた瞬間から1人でニコニコーっと遊びに行きます😂ばいばーいって私が言っても無視して遊んでます😂お迎えにいっても無視して遊び続けられるのですごく寂しいです(笑)