※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

ママ友の必要性について悩んでいます。育休中のママ友たちとの関係にイライラしていますが、子供のためにもママ友が必要か迷っています。

ママ友って必要ですか?
3歳の娘を保育園に通わせているママです!8月から保育園にいれています。現在は下の子の育休中です。仕事を、している間は忙しくてママたちと話すひまもなかったのですが、同じクラスに育休中のママが数人います。そのママたちはお迎えの帰りになるといつも固まって話しています。他のお母さんたちが邪魔そうなはしててもおかまいなし。その姿に毎日イライラしてます。娘は保育園を卒園し同じ系列の幼稚園に通います。そのママ達とも一緒です。ママ友はいらないと思っていましたが、子供のためにもいた方がいいのかな?と悩みます。

コメント

ポムポムぷりん

保育園や幼稚園でのママ友はいらないな〜って思ってます🙆特に年長さんの親とか固まって駐車場で話したりしててすごい邪魔だなって思ってます🙏(笑)

• ゆっこ

ゆっこ

わかってくれてありがとうございます😊本当に邪魔だし、保育園の先生はお友達みたいな感じで毎朝子供そっちのけで喋ってます。こんなママ達とお友達にはなれないと思ってしまいます。

• 3月12日
  • ポムポムぷりん

ポムポムぷりん

しかも駐車場で話してるから子供とか危ないんですよね😂💫ちゃんと見てろよ!ってなります…。基本的に送り迎えはスタスタ行って帰っちゃいます!早く帰ってご飯やらなきゃ!ってなるし😯

• 3月12日
にこ( ¨̮ )

それめっちゃわかります!
邪魔ですよね笑
よそでやれやって思います←
ちなみに私もママ友!って
言う感じの人はいませんよ!
中学からの同級生がいるので
たまーに話したり
仲のいい友達のお母さんに
あったらばいばーいって
話すくらいですね😂👏

• ゆっこ

ゆっこ

返信ありがとうございます!
    本当そうなんです!話したいことあれば時間あるんだしその辺のファミレスいけよって思ってます。近所のママがいるのでたまーに少し話すくらいです。毎日イライラしてます笑

• 3月12日
ふわり

私もママ友はとくにいらないですね(^^)挨拶したり、たまに会話はしますがそれだけです(´・-・`)結局友達ではないし、必要最低限でいいのかと!

• ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます!
    そうですよね💦挨拶程度でいいんですよね😊なんだか、子供のことを考えると色々悩んでしまいます💦

• 3月12日