※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ディズニー行く際、一歳のお子さんと一緒に行く場合、抱っこ紐は必要ですか?ベビーカーも荷物になるか考えています。

一歳のお誕生日にディズニー行くのですが
抱っこ紐って必要ですか?💦
ベビーカーも、乗らなくて荷物になるかな〜って考えてます。

コメント

娘が1歳10ヶ月の時に行きましたが
その時は抱っこ紐だけ持って行き
ベビーカーはレンタルしました!

• もも

もも

やはり、抱っこ紐は必要ですね!
    ありがとうございます⭐️

• 3月17日
ゆきんこ

今月行きます!
友だちから抱っこ紐はあった方がいいと言われました💦
ベビーカーも持って行ったそうですが、ディズニーでは抱っこ抱っこで抱っこ紐大活躍した、と聞きました💦
ベビーカーは荷物置きになりそうです(笑)
うちの娘も抱っこ虫なので、必須かな〜と思ってます…。

• もも

もも

うちの子はベビーカー嫌いなので、抱っこ紐はあったほうがよさそうです!
    ありがとうございます🌸

• 3月17日
ママリ

1歳ちょうどくらいでいきました!
列に並ぶときは立ったり抱っこしたりするので抱っこ紐あると楽だと思います。
場所見知りをしてしまい、歩けるのに抱っこばかりだったので大変でした💦
うちはベビーカーで移動してました。
ベビーカーに乗らない子ならレンタルでも良いと思いますが、お昼寝したりすることも考えてベビーカー持っていきました。

• もも

もも

うちのこベビーカーきらいです💦
    一歳になればのってくれるかなーとか考えてますが。。抱っこ紐は持っていきます!
    ありがとうございます⭐️

• 3月17日
あい

この前行ってきました!
持って行った方が良いです!
アトラクションとか並ぶ時にはベビーカー置いて抱っこしなきゃならなくなるので、抱っこ紐必須に思います。

• もも

もも

抱っこ紐は必要ですね!
    ありがとうございます😄

• 3月17日
クリームソーダ

1歳3ヶ月で行きましたが、両方持っていきました😊
抱っこ紐は使わない時はベビーカーに入れておけば邪魔じゃなかったし、抱っこ紐の時はベビーカーはお土産置きでした🤣
お土産沢山買っちゃって重かったので、車まで乗せて行けたのは楽でした🎶

• もも

もも

荷物置きとしてつかえるなら、まだいいですね!
    両方持ってく方で検討してみます☀️

• 3月17日

寝ちゃった時を考えると抱っこ紐がベビーカーどちらかはあったほうがいいかと思います!

また、荷物が多かったりもするので、ベビーカーだとあまり必要のないものは置いて並べるし、移動も荷物を持たなくていいので子どもが乗らなくても便利でしたよ!😆

…ちなみに、レンタルしましたがめちゃくちゃ使いにくかったので手持ちのものを持っていくことをオススメします…😭💦💦

• もも

もも

レンタル使いづらいとはよく聞きます。ので、ベビーカーは自分の持って行こうと思います🌸

• 3月17日
日月

ベビーカーはあれば荷物置きになりますし、あると便利です。お昼寝した時にも使えるので、私は娘と2人の時はまだ使っています。
主人がいれば抱っこひももベビーカーもなしです◎
待ち時間の長いアトラクションに並ぶのであれば抱っこひもがあると楽だと思いますよ😄

• もも

もも

そうですね!並ぶ際に抱っこ紐は必要かもです!ありがとうございます☀️☀️

• 3月17日