※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

現在生後2週間の娘を母乳で育てています。病院でミルクを20足すことを提案されました。1日12回の授乳にプラスして20足すのか、それとも1日のうち20回だけ足すのか、確認したいです。

今母乳で娘を育てています。
現在生後2週間です!
病院に行った所、ミルクを20足してあげてもいいかもねと先生から言われました。

先生に聞くのを忘れてしまったんですが、今1日12回母乳あげてて、それプラス毎回ミルクを20足すという事で良いんですよね?

それとも1日のうち20だけあげるという事ですか?

コメント

まい

毎回でいいと思います!

• ちょこ

ちょこ

分かりました🥰
    ありがとうございます😊

• 3月16日
ゆり

体重の増えが良くなかったのでミルクを足したらと病院から勧められて、混合で育ててます。
ミルクあげたら3時間はあけないといけないそうなので、お昼とか夜にミルクあげるようにして、ミルクからの3時間の間に飲みたがったら母乳あげてました。なるべく母乳で、どうしても足りなそうならミルク足す感じでした。

• ちょこ

ちょこ

教えて頂きありがとうございます😊

• 3月16日