※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性なので、タイミング診ていた病院か産婦人科へ行くべきですか?

どうすればいいか質問させてください。
レディースクリニックにてタイミングを診てもらってました。その病院は以前は産婦人科もしてましたが、今はしておらず、婦人科と不妊治療のみのようです。
したがって、妊娠したら、妊婦健診などは別の病院に行かなければなりません。
今回妊娠検査薬にて陽性が出ました。
この場合、タイミング診てもらっていた病院へまず行くべきでしょうか?(先生には今回で生理がきたら血液検査するため、生理3日目にきてねとは言われてました。)
或いは、今後かかろうと思ってる産婦人科もある病院へ行くべきでしょうか?

コメント

もいもい

私も産科のない婦人科に通っていたんですが、最初はそこで診てもらい、その後かかりたい病院を決めて紹介状を書いてもらいました。

• まー

まー

コメントありがとうございます!同じような状況だったとのことで、流れを教えて頂き助かりました😊

• 3月12日
ぇっちゃん

私も同じような感じでした!
一応お世話になったし、どうしたら良いか電話して聞いたら、とりあえず来て下さいと。
10週まで何が起きる変わらないので10日に1回ペースでタイミングを取ってもらっていた病院に通い、紹介状を書いてもらって産科のある病院に転院するってカタチでした!

• まー

まー

コメントありがとうございます!そうですよね、お世話になったので、お礼は言いたいなと思ってました✨
    流れを教えて頂きありがとうございます!
    電話をしてみます😊

• 3月12日
s

わたしはレディースクリニックに
1週間に1度のペースで
12週ごろまで通い 、その後紹介状を
書いてもらいました☺️

生理がきても、こなくても
来てくださいと言われたのでそこに
行きましたが、心配だったら一度
通っているレディースクリニックへ
問い合わせてみても良いと思います🌷

• まー

まー

コメントありがとうございます!
    同じような状況だったとのことで流れを教えて頂きありがとうございます!
    早速今日電話してみます😊

• 3月12日