※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

朝のお弁当作りを楽したくて作り置きしてます。朝二人分のお弁当をつく…

朝のお弁当作りを楽したくて作り置きしてます。
朝二人分のお弁当をつくりますが、日曜に作り置きして、火曜の朝にはもうだいたい使い切ってしまいます。
作る量が少なすぎるのでしょうか?同じおかずを使うよりこのくらいで使い切って新しく作る方がいんですかね?
お弁当作ってる方はどうしてますか?
前は夕飯の残りを入れたりしてました。。

コメント

京

作り置きしてます😊
3〜4日で使い切るようにしてます!
お弁当に入れる時は2〜3日までの物を入れます。

• さくら

さくら

ありがとうございます。なら今の感じでいんですかね。だいたい2日目で無くなります。あまり長くおいておくのも良くないですしね。。

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私は少し多めに作って冷凍しています💡
朝チンして冷めたらお弁当に詰めています☺️あとは前日の残り物と出汁巻を朝に作って、隙間にプチトマトや冷凍しておいた塩茹でブロッコリーを凍ったまま差し込んでいます😅
朝作るのは出汁巻くらいです💦

• さくら

さくら

ありがとうございます。冷凍して解凍したら味おちませんかね?
    冷凍でも大丈夫なのを作ればいいのかな。あまり料理得意じゃないので。

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作りたてを詰める事に比べたら味は落ちると思います💦
    私は作り置きが衛生的に大丈夫かな?と思う所があるので冷凍してしまっています😅💦
    私も夫もあまり気にならず、楽なのでそうしてしまっているのもありますね💦

• 3月12日
ママリ

わたしは1週間分を日曜日作って冷凍して
、 都度出して弁当につめてます