※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

絵本ラックの選び方に悩んでいます。保育園から毎月絵本を買っているので、たくさん収納できるものがいいです。でも幅を取りすぎたくないです。

絵本ラック持ってる方いますか?
毎月保育園から絵本を買ってるので
たくさん入る方がいいですよね?💦
あまり幅を取りたくないため
悩んでいます💦

いいね!でお願いします!
うちはこれ使ってるよ!でもいいのでお願いします!

コメント

ママリ

本当はこんなタイプがいんですが
少ししか入らないかな〜💦

ママリ

お子さん何歳ですか?
まだ口に入れる時期なら自分で取ってすぐぐしゃぐしゃにするし、食べてしまうので絵本ラックには飾れませんでした😭
回答ではないですが、保育士をしてる姉が、その時その時の子どものお気に入りに合わせてディスプレイを変えるといいと言ってました!1番取りやすい段にお気に入りを置く、季節ごとに入れ替えをするなど。たくさんおいてもいっきには読めないので、ほかにしまっておけるスペースがあるのなら主さんの1番気に入ってるタイプの物がいいと思います!!

• ママリ

ママリ

1歳半です!
    今は絵本が積み上げ状態で💦

確かに全て読むわけではないですよね🤔
    読まなくなったのはしまっておくってのもいいかもしれません!
    本当は1番がいんです☺️
    部屋は狭いし...
    アドバイスありがとうございます😊

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます👌
    こどもはいろんな本をちょこちょこ読むよりもお気に入りを飽きるまで何回も読む方が伸びると聞きました😍✨そういう意味でも大きすぎるラックじゃない方がいいかなあとは思います!ママもお子さんも気にいるものが見つかりますように!✨

• 3月12日
ママリ

これから先を考えたら
これがいいのか...

ママリ

これならたくさんはいるかな〜