※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お金・保険

傷病手当と産休中の手当の申請は会社にしています。会社に問い合わせた方がいいでしょうか?傷病手当の提出期限は12/3までで、提出は12月中だったと思います。もう2.3ヶ月経ちますが、待った方がいいでしょうか?

教えてください!

傷病手当と産休中の手当の申請は会社にしているので、会社に問い合わせたらいいのでしょうか?(>_<)

ちなみに傷病手当の申請は12/3までで出していますが提出は12月中だったかと思います。
だいたいもう2.3ヶ月経つのですがもう少し待った方がいいのでしょうか?

コメント

はるいち

保険証の会社に電話した方がいいと思います🙆‍♀️
出産手当金の問い合わせは保険証の会社に電話しました!
対応も良く、振り込み時期など丁寧に教えてくれました!

• りり

りり

お返事ありがとうございます!
    今日連絡してみます!

• 3月12日
こあ

傷病手当はすぐ振り込まれましたよ(^ ^)産休はまだ入ってないです。。月末に期待ですね!

• りり

りり

傷病手当全然振り込まれないので不安になってます😰
    月末に入るといいです…😭

• 3月12日
まち

傷病手当は初回ですか?
保険がどこか(協会けんぽとか組合とかいろいろあります)によって異なりますが、初回なら2.3ヶ月かかることもありますよー。

• りり

りり

保険に電話したらまだ申請出されてないと言われ、会社にも電話して確認とれました😰

• 3月14日