あこすけ
日進、やっぱ激戦なんですね。友人が住んでましたが、なかなか認可保育園には入れなかったみたいです。

りんりん
日進市でも場所によるかもです。うちは日東保育園受かりました!
友人が赤池ですがあの辺は激戦区らしいです!

あい
1、2歳児クラスが特に激戦区みたいですね。うちは、家から遠くても空きのある保育園を役場の人に教えてもらって何とか入れました。
あこすけ
日進、やっぱ激戦なんですね。友人が住んでましたが、なかなか認可保育園には入れなかったみたいです。
りんりん
日進市でも場所によるかもです。うちは日東保育園受かりました!
友人が赤池ですがあの辺は激戦区らしいです!
あい
1、2歳児クラスが特に激戦区みたいですね。うちは、家から遠くても空きのある保育園を役場の人に教えてもらって何とか入れました。
「激戦区」に関する質問
大阪府守口市在住です。 保活について質問です。 9ヶ月の子がいる母です。 8月で一歳になるので途中入園の応募を市役所にしました。 会社にはフルタイムで就労証明書を書いてもらい、両親ともにフルタイム加点なしです。…
保育園について 来年1歳入園希望しています。 近隣に祖父母が住んでいて、 祖父母の現状を記入しなければいけません。 65歳以下で無職(または働いていても月65時間以上ではないと無効)だと点数が下がってしまいます。 …
尼崎市に住んでいる保活初心者です🔰(塚口エリア) 市役所で申し込み方法などは確認したのですが、激戦区のようで入れなかった場合にどうしようと不安でいっぱいです。 (両親ともにフルタイムで202点) 第一希望 2025年1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント