※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にぐずぐずしていて、熱を計ったら37℃。風邪を心配しています。眠いのに眠れないようで、病気か心配です。

夜中になると、ぐずぐすし始め授乳してもぐずぐす、布団に奥とぐずぐす、今やっと寝ました!
鼻が詰まってるのかフガフガ苦しそうで、首も熱く風邪ひいたのでしょうか?日中は授乳後多少ぐずぐすしますが、寝てくれたり、起きてる時は音の鳴るオモチャで遊んだりしてる時は機嫌がよかったです!
熱とか病気を疑ってるんですが大丈夫ですか?
熱は計ったら37℃でした!
夜中のぐずぐすは、ギャン泣きとかではなく、眠いのに眠れないみたいな、泣き方です!

コメント

りぴ

赤ちゃんの平熱確か6.5分から7.5分だったはずなので熱ではなさそうですね…!

もしかしたら抱いてくれーーーって泣きだったり…
その時期はミルクオムツ以外はひたすら抱いてました!

• さや

さや

小児科に行ったら風邪でした😭

鼻水を吸引してもらったらだいぶ楽になってました!

• 3月13日
心優ママ

娘も生後1ヵ月で鼻水、熱で母乳、ミルクが飲めず入院になりました😣

熱はないようなので、鼻が苦しくて寝ずらいのかもしれません😣
ベビー用綿棒があれば、鼻水をとってあげたら、少しいいかもですよ😣
ただ、熱が上がったり、母乳やミルクが飲めなくなっているようであれば、すぐ病院に行かれた方がいいですよ😣

• さや

さや

小児科に連れて行ったら風邪でした🤧

鼻水を吸引してもらったらだいぶ楽になった感じでした!

• 3月13日
  • 心優ママ

心優ママ

やっぱり風邪でしたか😣
    吸引してもらって、楽になってくれてよかったです😣

• 3月13日
  • さや

さや

風邪でした🤧
    こんなに小さいのに大変な思いをさせてしまって申し訳なくなりました😭😭

またフガフガしてます😭

• 3月13日
  • 心優ママ

心優ママ

私も思いましたよ😣
    これから、もっと気をつけなきゃって思いました😣

• 3月13日