コメント
ゆーママ
腰が座ってないならあまり座らせると負担になるので座らせようとしなくてもいいかなと思います👀
バンボ使ってましたが8ヶ月くらいになると足の力強くなってくるくる移動しちゃったりしたので一時的に使うにはなんとなく高い出費かなと思います
3766
まだそのクッションでは危ないと思うのでバンボ等を買います。
-
ぴの
そうなんですよね💦
他の方法考えてみます!- 3月17日
りえお
うちの子ムッチムチでバンボに入りませんでした😭
自宅では、授乳クッションを2つ重ねて座らしてます。そして、実家にリッチェルのふわふわチェアーを買いました。空気で膨らむやつです。
安いし、良かったですよー。
-
ぴの
近くのイオンにあったので、試しにやってみたけど、ムチムチになってくると確かにヤバそうだなって思いました笑笑
膨らませるやついいですね!
検討してみます!- 3月17日
♡♡(・ω・)
バンボと同じ形のカリブというのを買いました!
カリブの方が安いし、長く使えますよ👌
息子は今でもたまに座ってみたりしてます😅
-
ぴの
カリブ初めて聞きました!
調べてみます!- 3月17日
♪
どれもいらないと思います。。
自分で座る前に座らせてると、もちろん視線が高くなるので機嫌はいいと思いますが、満足して自ら動かなくなる子もいますよ💦
ハイハイしないと悩む人結構いますが、大抵座らせてます。。
自分で座るようになるまでは仰向けに寝かせとけばいいと思います!
-
ぴの
そうなんですね💦
参考にさせてもらいます!- 3月17日
ゆち
上の子は6ヶ月頃にはバンボ抜け出せちゃったのもありほとんどつかってません😅細身なのでまだ足ははいります!
下の子はムチムチで入るけど抱き上げるときに必ずバンボがついてくるのが私のストレスだったし、嫌がることもおおくて、ほとんどつかいませんでした!
画像のようなものは腰ずわりがまだな4ヶ月の子には不安定すぎて不向きです💦もっとホールド感があるもののほうがいいですよ!
-
ぴの
やっぱそうなってきちゃいますよね💦
またちょっとみなさんの意見参考にして考えてみます。- 3月17日
ぴの
バンボ結構高いですよね💦
とりあえずハイチェアは買おうと思ってるので、それまでは買わずに過ごそうと思います!
ありがとうございます😊