※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

生後1ヶ月過ぎの男の子にほほえみキューブを試しましたが、アレルギー症状が出る場合、いつ頃どんな症状が現れるでしょうか?他メーカーのミルクも試したいが、ほほえみでアレルギーが出なければ大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月過ぎの男の子を育ててる初めての育児中の者です。
母乳とミルクの混合で、入院中から今まで森永のE赤ちゃんを飲ませていたのですがコストを考えて明治のほほえみキューブを飲ませてみたのですが、もしアレルギーの様なものが起こるなら飲ませてからいつ頃どんな症状が出るでしょうか??
お試しで他のメーカーのミルクももらったので試したいのですが、ほほえみでアレルギーが出なければ大丈夫でしょうか?

コメント

うゆ

E赤ちゃんでアレルギーが出ないならほほえみでも出ないと思いますよ!

• まな

まな

ほほえみに「ペプチド」のミルクを飲ませてる時は気を付けてください的な文言があったので気になってしまい、、、。

• 3月12日
3110

E赤ちゃんでもアレルギー出ますよ!普通のミルクですから。
コストでキューブ選ぶのがよくわからないです

• まな

まな

E赤ちゃんはアレルギー出にくいというだけなんですね。
    お試しでもらったのが、キューブだったので、、、。

• 3月12日
たぬきち

コストのことを考えるなら「はいはい」が安いかと思います!
今、一歳の息子ははいはいで育ちました!笑

E赤ちゃんでアレルギーが出てないなら他の粉ミルクでもアレルギーは無いと思います!
お出かけの時はキューブが1番楽ですがコストは割高ですね😅