※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お風呂で赤ちゃんを受け取る際、頭が下方向に落ちそうになりましたが、抱え直して無事でした。異変はなく、焦りましたが大丈夫そうです。

お風呂で赤ちゃんを旦那から受け取る際に謝って赤ちゃんを落としそうになり慌てて抱えたのですが、
赤ちゃんの体は頭が下方向で斜めに落下しそうでした💦
抱え込む際に主に頭を掴む?私の体側に抑え込んで後は添える感じで落下せずにすんだのですが、頭をずり落ちてる状態の時に掴んだので大丈夫かなと思いました💦首など💦

特に異変はいまのとこなく乳をのんでますが、落とさなくてよかったのはもちろん凄く焦りました💦

説明わかりにくくてすみません💦

コメント

ピナ助

怖いですよね💦私もいつか落とすと思ってひやひやしてます😭💦💦
泣かなかったですか?
赤ちゃんの身体は柔らかいし、異常あれば泣くと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣かなかったです😂ほんと安心しました💦 体も一緒に支えてあげたらよかったのですが落としちゃだめだ!!って咄嗟に掴んだので😂😂安心しましたありがとうございます♥

• 3月11日
  • ピナ助

ピナ助

良かった良かった!😇
    アドレナリンが出て凄い早さで体動いたんですね(笑)

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうほんと必死でしたwww

• 3月11日
  • ピナ助

ピナ助

そういう時って笑えるぐらい早く動けますよね🤣

• 3月11日
⑅︎ mizuki ⑅︎

泣いてなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
焦りますよね🤭💦
わたしは夢で息子を落とす夢みて正夢になると怖いとしっかり抱いてあるいてます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます安心しましたありがとうございます

• 3月12日