喧嘩したときに言われた、いつでも出てってもらっても構わんから、って…
喧嘩したときに言われた、いつでも出てってもらっても構わんから、って言葉って、本気ですかね?
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆな
喧嘩した時に言う事って本当に思ってる事と
そうじゃない事分かれますよね、、、
本当に出てって追いかけてこなければ本気だし
追いかけてくれば嘘でしょうね。
また喧嘩した時にでも確かめてみてはどうでしょうか?
ママ
元々感情的になる方だったら、本心じゃないと思います!
-
はじめてのママリ
元々感情的になる人です!
感情的になる人は、本心を言わないのですか?- 3月12日
-
ママ
感情的な人って、その時の感情のまま気持ちを言うので、その一瞬そう思い口走って、冷静になったら、あれ?何であんなこと言ったんだろ?的な感じになりますよ😓
- 3月12日
-
ママ
だから、こっちが振り回されます😂
本心を言わないじゃなく、感情的に本心みたいなこと言うけど、本当は冷静になって落ち着いたときに出てくる言葉が本心ですよ😊- 3月12日
-
はじめてのママリ
冷静になって落ち着いても、俺の言ったことは正しいって言ってたら、やっぱり本心だったってことですよね
冷静になったときになんて言われるか待ちます- 3月12日
mama
感情的になって、本意ではないけどつい口走ってしまった、ということもあると思います😣
-
はじめてのママリ
言った後に、言いすぎたな…とも思わないそうです。
どこまでが、つい…なんだろ…- 3月12日
ぽん
喧嘩した時の言葉が全て本当なら、
もうやっていけません😭ってくらい
めちゃくちゃ言われました。
鵜呑みにすると精神的にダメになりそうなので、
ついでた言葉と自分に言い聞かせてます。
旦那も、ついって言ったし、
もういいやーって感じですね😓‼️
-
はじめてのママリ
つい、、の言葉で立ち直る切り返しができないくらいのダメージを毎回負ってます。
何回めかくらいで、もうダメになりそうです。- 3月12日
みみ
それは本気じゃないにしろ
言わないでもらった方が
今後の関係が保てますよね~
それで出て行ったら行ったでなんか言ってきそうだし口だけは嫌ですね~
-
はじめてのママリ
だからわたしも、その言葉に乗らずにやりすごしたほうが今後の関係が保てるんですよね、我慢すれば
- 3月12日
ひ
喧嘩してる時でも、言っていい事と悪いことってあると思います。いくら喧嘩してようが、女を1人で出て行かせるのが平気なのは男として問題ありかと。1度落ち着いて話し合うべきだと思います😓
-
はじめてのママリ
小心者なので、わたしが本当に出て行くと自分が親戚中で悪者になるので、優しくしてきて許してもらおうとしてきます。
いちいち傷つくわたしが変なのかな〜- 3月12日
-
ひ
それなら旦那さんは本心ではないかもしれませんね✨
私の旦那なら絶対追いかけて来ませんが🥶🥶🥶
私も言われた言葉によっては傷つくし、引きずります😓なので、モヤモヤした言われた言葉を問いただして解決するまで喧嘩延長です(笑)- 3月12日
-
はじめてのママリ
問いただす勇気もないです…
もう接さずに時間過ぎてって感じです- 3月12日
maricc0
自分以外の人の本心なんていくら一生懸命考えてもわかりっこないので、はいはい!って聞き流すのが1番です^ ^
-
はじめてのママリ
聞き流したいのですが…
ズガーーーっと心に刺さりました、新築に引っ越してきたばっかりで、こんなこと言われるとは…- 3月12日
-
maricc0
そもそも何でそんな事言われるような喧嘩になったかですよね…
相手が感情的になってしまうようなことをととさんも言ってしまってるのであればそこは素直にまず謝るべきかと思いますよ?- 3月12日
-
はじめてのママリ
はい、わたしはそんなつもりはなかったのですが、相手が腹をたてるような返事をしました。
腹が立つ言い方でした、ごめんねと謝りました、そしたら昔わたしにこんなことで腹が立ったといろいろ蒸し返してきて、だんだん怒りがピークに達してきて、言われた感じです
はじめの怒りは小さかったのに、だんだん大きくなっていってました- 3月12日
-
maricc0
喧嘩が大きくなった自覚があるのであれば小さくする努力をご自身でもするべきです。火種を探すのは一旦大きくなってしまった喧嘩を消化してからですね。
相手があの時あー言ったこー言ったをいつまでも引きずってると同じ事の繰り返しです。
あの時あー言われたからこうしよう!の考え方にととさん自身が切り替える方が早いと思いますよ。出てって構わないと言った相手の気持ちは考えるだけ時間とメンタルの無駄です。- 3月12日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 3月12日
はじめてのママリ
本当に出て行って確かめる勇気もないです…
また喧嘩したらなんて、考えたくもないです😢