①きな粉の量とタンパク質について、②ひよこ豆の取り扱いについて相談です。
離乳食について質問です❣️
①きな粉をまだあげていなくて、小さじ1からあげようと思うのですが、粉もので小さじ1って多いですか?😳
また、きな粉をクリアした場合、タンパク質がきな粉のみの回もあっていいのでしょうか😅きなこ粥とか…💡
②ひよこ豆をあげてみようかと思うのですが、ひよこ豆だけの水煮が売っていなくて…。とりあえず写真のものを買ってみたのですが、ここからひよこ豆だけ取り出してあげるのはやめたほうがいいですかね?😅ダメそうだったら大人が食べようと思います💦
どちらか1つでもいいので、よろしくお願いします🙇♀️💕
- ままりぃ
コメント

ヨーギラス
豆は喉に詰まっちゃう場合があるから細かくしてあげるかブレンダーにした方がいいと聞きました💧
きな粉は大丈夫だと思います!

ゆっち
きな粉粥私もよくあげています☺️
美味しいみたいでパクパク食べてくれます✨
離乳食の本に一度に与えるタンパク質の目安量が書いてあるので、その程度ならきな粉だけでも大丈夫とは思いますが私は動物性タンパク質、植物性タンパク質を両方使うようにしています^ ^
ツナやしらすなどは使いやすいのでおススメです!
-
ままりぃ
ありがとうございます😊
きな粉粥美味しそうに食べてくれるんですね!うちもそうだといいな〜💕
動物性と植物性、あまり意識してませんでした😳なんとなく1回に1種類、上限超えないようにという感じで💦
両方あるとバランス良さそうですね✨✨
ツナはまだ試してなかったですが、美味しいし使いやすそうですよね!今度試してみます❣️- 3月11日

退会ユーザー
こちらのメーカーの同じシリーズの
ガルバンゾ(ひよこ豆)というものなかったですか??
いつも同じ場所にあるのですが!
もしなかったらすみません!
-
ままりぃ
ありがとうございます😊
ひよこ豆だけのものもあるんですね😳‼️私が行ったスーパーには無さそうでした💦
別のスーパーにあるかもしれないので、今度行ったら見てみます✨- 3月11日
-
退会ユーザー
また、みてみてください😊✨
- 3月11日
-
ままりぃ
画像までありがとうございます✨
探してみます💖- 3月12日
ままりぃ
ありがとうございます😊
言葉足らずですみません💦 取り出してからみじん切りにしてあげようと思っていました❣️豆は喉に詰まったら危険ですよね😭
他の豆と一緒に煮ていそう?なものをあげていいんだろうか?と思いまして😅
きな粉は大丈夫なんですね💕よかったです✨