※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとちゃん
子育て・グッズ

抜け毛がひどくて困っています。産後特に酷くて、娘にもついてしまいます。帽子などで対策できる方法はありますか?

抜け毛がひどいです💦産後特にひどくなり、髪を洗っているとごっそり手についています😭部屋もコロコロで髪の毛をマメに取るようにしてますが、娘の手についていることも多く、困っています💦何かいい方法ありませんか?帽子とか被ってたらいいのでしょうか

コメント

K...❤❤

産後は仕方ないです😭
あたしもかなり抜けました!
1歳なる前とかに
だんだん落ち着いて来ますよ💕

• とっとちゃん

とっとちゃん

ありがとうございます😊
    そのうち落ちつくと信じて、今は耐えます😢

• 3月11日
ちゅーん

私もですー😭なるべくというかシッカリ髪はまとめて家事と育児をしています💦息子のスキンケアでワセリンベッタリの肌にはりついてたりすると萎える😭排水溝は1回シャワー浴びるたびに掃除して。。悲しいですよね💦

• とっとちゃん

とっとちゃん

ですよね😅髪は束ねるほどは長くないので、両わきピンでとめてるんですが、娘が手を口に入れるようになり、ヒヤヒヤです💦落ち着くまで頑張りましょー😁

• 3月11日
べーさん

同じくやばいくらい抜けます😂
掃除機かけても、もう
落ちてる?!ってなったり
お風呂の排水溝にビッシリ
ついてたり😨💦
娘の服にも もちろん付いてます。笑

いつかは治るみたいなので
もう諦めて我慢します😳
とりあえず娘の手や服に
付いてるの発見したら
すぐ払いますが🙌

• とっとちゃん

とっとちゃん

皆さん同じようで、変な話、安心してます😅そのうちハゲそうで心配してました💦こまめに払うしかないですね😭

• 3月11日
  • べーさん

べーさん

ほんとですね😂
    皆さん同じで何か
    安心しました🥺!

私も髪の毛の量 多い方なんですが
    最近そう思わなくなったので
    やっぱり抜け毛やばいからかなって😭

• 3月11日
  • とっとちゃん

とっとちゃん

みなさん、この時期は抜け毛に悩む時期なんですね😅ストレスのせいかと思ってたので、希望が持てました😊

• 3月11日
  • べーさん

べーさん

いつかは落ち着くようなので
    それまで頑張り?ましょうね😭💕

• 3月11日
ym*

わたしもです。掃除が大変なので髪はまとめて生活してます。産後の一時的なものだと信じてます。

• とっとちゃん

とっとちゃん

髪は束ねるほど長くないので、ピンでとめるしかありません😭いつかは落ち着きますよね🤗

• 3月11日
  • ym*

ym*

産後はだれでもなる、いつかは落ち着く、と信じましよう😂
    タングルティザーというヘアブラシが髪に負担がないと聞いて使ってみてます。参考までに。

• 3月11日
  • とっとちゃん

とっとちゃん

情報ありがとうございます😊さっそく調べてみました😄とかしやすくて、人気のブラシなんですね😁私も買おうかな❤️

• 3月11日
  • ym*

ym*

わたし今ちょっとでもひっかかると抜けてしまう脆い髪なので、ちょっとでも労ろうと思ってブラシ買いました😅広告のようにサランサランにはならんのですが、ひっかからないので髪には良さそうです。
    シャンプー前にも髪とかしてシャンプー中の引っ掛かり防止してます!

• 3月11日
  • とっとちゃん

とっとちゃん

そういえば、シャンプー前にブラシでとかしたほうが、いいと美容院でも言われました🤗ブラシが細かいのでサラサラになりそうでいいなと思いましたが、個人差があるんですね

• 3月11日
R

私もすごくて1/3くらいに減りました😅
今は延びてきてる段階で、それはそれでピンピンと短い毛が・・・・

• とっとちゃん

とっとちゃん

そんなに抜けたんですかー?
    私も排水溝に溜まった髪の毛で部分ウィッグができそうです💦はえてくるのを待つしかないですね😭

• 3月11日
  • R

R

いやーほんと、はげるんちゃうかな…
    って心配になりましたもん😅
    長女妊娠してから白髪はでてくるし、
    妊娠するたびに増えるし、今回ではげる?!
    なんて😂😂😂ハゲはなんとかまぬがれましたが、本当に少なくなりました。今は戻りつつあります。

• 3月11日
  • とっとちゃん

とっとちゃん

ホルモンの影響なんですかねー?私もハゲるんじゃないかと心配してました💦Rさんも髪の毛、戻ってきているようで良かったです😊私も気長に待ちます❤️

• 3月11日

私も今まさにです!!
髪の毛しっかり結んでます!
たまにキッチンのシンクでくしでとかして抜いてます!
キッチンのシンクだと水きりネットでまとめてポイなので楽です笑笑
それでも少し床に落ちてるのでそれはコロコロですね💦
でも、お風呂入った後すぐ乾くので、これは時短のために抜けているのか?
素晴らしい!と思うようにしています🤣

• とっとちゃん

とっとちゃん

ポジティブですねー❤️見習います🤗なるほど、シンクでやれば掃除ラクですね😁私もマネさせていただきます😄

• 3月11日