コメント
🦖🦕
3歳児からは今年の10月から無償化なはずです(´・_・` )0歳児、1歳児、2歳児は年収が低い方のみだったはずです。
ママリ
市役所に問い合わせるのが早くて確実かと~
🌸a🌸
無償化ではなく軽減措置を大阪市はされてるみたいですね。無償化は10月からだと思います。また0から2歳は♡さんが仰ってる通りかと。
みー
今は4、5歳が無償化のはずですが、教育費相当額が無料なだけなので、保育料の半額ほどは支払いますよ❗
二人目の保育料は半額です💡
🦖🦕
3歳児からは今年の10月から無償化なはずです(´・_・` )0歳児、1歳児、2歳児は年収が低い方のみだったはずです。
ママリ
市役所に問い合わせるのが早くて確実かと~
🌸a🌸
無償化ではなく軽減措置を大阪市はされてるみたいですね。無償化は10月からだと思います。また0から2歳は♡さんが仰ってる通りかと。
みー
今は4、5歳が無償化のはずですが、教育費相当額が無料なだけなので、保育料の半額ほどは支払いますよ❗
二人目の保育料は半額です💡
「ココロ・悩み」に関する質問
睡眠取ってるのに日中運転中に眠りかけるって病気ですよね? 10時から出かけて夕方16時半に帰宅するため峠道みたいなカーブ多めのところ走ってました。会話なく私は携帯触ってました。『眠くなるこの道』って旦那が言いな…
皆さん今辛い事ありますか? すっごく幸せなはずなのにたまに胸が苦しくなります。 子供が2歳の時から(今6歳)のママ友と喧嘩したのが原因だと思います。 喧嘩したのでもう会う事はありません。 だけどご近所なのでた…
元彼のSNSについて 高2のときに1ヶ月だけ付き合っていた元彼がいます。 高3のときも同じクラス、大学もたまたま学部学科とクラスまで同じで、付き合った期間よりただのクラスメイトの期間の方が圧倒的に長いです。 インス…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
·͜· ·͜· ·͜·
3歳児もですか?😊
無償化になるのありがたいですよね🥺
ホームページにはこんな感じで書かれていていつからとは書いてませんでした。