り
生理直前や1日~3日目位に直腸?肛門の辺りに激痛が走り排泄時もヒィ!って声が出ちゃうくらい痛くて、
生理前になると肛門が痛い、排泄痛もあると言って病院で血液検査をして分かりました!腫瘍マーカーとか言う数値で分かるみたいですよ!でもその後しばらくして急に痛くなくなりました。治るってことは無いと思うので不思議ですが😓
ニコちゃん
妊活を始めて3ヶ月頃、妊娠に至らないので病院にかかりました。
病院にらかかるのが早いと思ったのですが、普段の生理痛が激痛だったので、一度診てもらおうと思いました。
生理痛の激痛から子宮内膜症が疑われましたので、超音波検査にて子宮と卵巣をみましたが綺麗だったのでわからずでした。
でも生理痛が辛いという事から血液検査をしまし、結果、子宮内膜症でした。
普段の生理痛に加え、胃痛と排便痛があります。排便痛は肛門がツーンと痛み、便秘でなくても踏ん張るのが辛いです。
わたしも体外受精に挑戦中で、前回1度妊娠しましたが流産してしまいました。
内膜症でも、妊娠は可能だと思います😊
コメント