※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳中、忙しくて食事がテキトーだと、お腹がすいてもあまり食べられないことがあります。同じ経験をした方いますか?

生後4ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。
忙しいし寝不足だったり疲れがたまっていたりすると
お腹はすいてもあまり食べることができません。
授乳中。食生活テキトーだったかた、いますか?

コメント

子供たちの年の差、うちと全く同じです😊✨
食生活テキトーです!
上の子の時も、今も🤷‍♀️
甘いものとかも普通に食べちゃいます!

きらり

私も完母で、まだまだ夜中も何度も起きます💦
寝不足きついですよね(><)
食事も適当です😅
食べれる時に適当に食べてます💦

ミニみに

最初の頃は和食中心、とか色々気にしてましたが最近は全く気にしてません😊
私ははるさんとは逆で食欲が凄すぎてピザとかマックとか食べちゃいます😅

ym*

食生活私もてきとーですよ。忙しいし、特に昼間なんて旦那も仕事でひとりなのでかなりてきとーです。
甘いものも食べてます。気にしすぎてストレスためるほうがよくないし~と思ってます。(笑)

なぴまる

1人目の時、抱っこじゃないと何も出来ず食べれないことが多かったり…とりあえず片手で食べられるものを適当にだったりでした。が、スクスク育ってますよ!
そして今もかなり適当です💦機嫌のいい時にご飯に何か乗っけるだけ~とか、ふりかけだけ~とか💦特に1人の昼間ですね。朝のうちにおにぎり作って合間で食べたりしている時もあります。水分だけはしっかりとるように意識はしています。
あまり気を張りすぎてストレスになるのも逆に良くないと思いますよ!