※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

子連れで離婚して再婚した方いますか?よければお話聞かせてください!幸…

子連れで離婚して再婚した方いますか?
よければお話聞かせてください!
幸せなことや大変なことなど教えてください!

コメント

nawanawa

私は、まさにそれですが幸せですよ🎵

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます。
    お子さんの血の繋がりなど気にされてますか?上の子だけ血が繋がっていないってなると私が再婚を考えづらくて、、

• 3月11日
  • nawanawa

nawanawa

最初は気にしました…いや…今も気にしてるかもです。
    私だけが気にしてるのか旦那も子供も気にしてるのかわからないですが旦那と子供が仲良しです。
    最近は、まわりから似てるとまで言われるようになりました。
    私にとっては二人目で旦那にとって血の繋がった子供になりますが今のところ分け隔てなくしてくれてます。
    三人目が欲しい雰囲気を出されますが私は絶対に上の子の為に三人目は産むつもりはありません。
    将来、血の繋がりで1人寂しい思いを姉妹間でしてほしくないので…

• 3月11日
c_mama

子供二人連れて離婚しました!
そして2年前に再婚しました

幸せなことは、今の旦那が私の連れ子を我が子のように接してくれてる日々を毎日幸せと感謝です😊きちんと教育もしてくれますし、
家事も手伝ってくれて、休みの日は毎週どこかへ連れてってくれますし、仕事もとても頑張ってくれています。
前の旦那よりお父さんらしいです‼️

今では新たに娘も生まれて幸せです😊

再婚する予定ですか?

YY

幸せなことは子供が増えたことですね♡
兄弟は絶対つくりたかったので😆

再婚したことが理由で
大変になったことはないと思います!

あ

幸せなことはまた子供を産めたことですね!
私もまだ子供が欲しいって思ってましたし、上の子も兄弟を欲しがってたので😀
大変なことというか、親が再婚したことで生活も変わったわけですが、上の子が正直今の生活に思うことあるのかな?って考えるところです。
もちろん結婚前に再婚相手との交流や私から話しはして、上の子も楽しみにしていましたが、実際生活が始まって下の子が産まれて、どういう気持ちでいるのかなって気になってはいます😅
性格が暗くなったとか気持ちが荒れてるとかを感じるわけではありませんが、こっちから話しをふっても色々話してくれる年でもないので😅

まっこり

子供が1歳前のときに離婚して最近再婚しました。お互いバツイチ同士です

今旦那との子がお腹にいます。
血が繋がってないので態度とかの温度差が気になるとこですが...
旦那はちゃんと私の連れ子のことをちゃんと考えてくれて我が子のように接してくれます。
公園行ってもボールで遊んでくれたり
仕事で疲れてても相手してくれます。
ちゃんと怒るところは怒ります。
元旦那より父親らしいです笑

ですが、あまり父親らしいことは求めてないです!
友達のように接してくれればいいかなと思ってます!

シロちゃん

上の子が4歳のときに子供2人を連れて離婚しました。
私が36の時です
2年前の私が37で再婚し、新たに子供が1人生まれお腹にも1人います。
再婚してとても幸せです。
夫も子供たち皆平等に大切にしてくれています。
また私のことをとても大切にしてくれており、
私も夫の事をとても大好きなので、最初の結婚の時には味わえなかった何気ない日々の幸せを感じています。