コメント

れく
うちの子もなりました!
水分をたくさんあげてみてください(^^)

マキゆい
離乳食始めると、どうしても初めは便秘ちゃんになっちゃうんですよね〜(ー ー;)
綿棒浣腸は試してみましたか?
赤ちゃんの機嫌が悪くなく、おっぱいも飲んで、離乳食も同じように食べられているなら、そんなに心配することは無いと思いますが…
あとはひたすら、お腹のの字マッサージと、アンヨを持って自転車コギコギマッサージをしたりしてました。
従兄弟の赤ちゃんは、10日目でやっと出た!
と言ってました(^^;;
気になるなら、小児科で相談してもいいかもですね(*^^*)
-
Aa0000
なんだか安心しました✩(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
綿棒夕方に試したんですが出ず(;_;)様子をみてみます!ありがとうございます!- 2月19日

ママリ29
離乳食はそのまま続けて、お白湯や麦茶などの水分をこまめにとるようにしてはどうでしょうか?うちの子も便が固くなったので、水分をよくとらせるようにしたらでやすくなりました*\(^o^)/*
あとは、お腹を刺激するように足の曲げ伸ばしをしたり、マッサージ、便通がよくなりそうなことひとすらやってました!
-
Aa0000
ありがとうございます!やはり水分ですか…(_ _)哺乳瓶飲んでくれずなのでスプーンで頑張ります!
- 2月19日

maricco
綿棒で出なかったら病院行ったらいいですよ!
浣腸してもらったらすぐ出ます!
うちも離乳食始めた途端便秘になり…
3日出なくて病院連れてったら、ガマンさせずもう少し早く連れてきてあげてねって言われました^_^;
水分も大事ですが、やはり便秘になるのは仕方ないそうです。
しばらくしたら、少し便秘解消されました。
今も調子悪いときありますが、綿棒でいけてます(^^)
-
Aa0000
そうなんですね(;_;)
やはり出なかったら行ってみます!ありがとうございます✩- 2月19日
Aa0000
お返事有難うございます!飲ませるようにしてみます✩