大分市の認可保育園に4月入園の内定をもらいましたが、今通っている認可外の保育園に転園することができず悩んでいます。先生方に報告する方法を教えてください。
大分市の認可保育園に4月入園で内定もらいました。今は認可外に通わせているのですが、そちらの園に内定をもらったので転園するということを中々言い出せません。
内定すれば転園すると今の保育園の先生方はわかってくれてはいますが、いざ内定してみるとどうもいいだせず…(TT)早く言わなければとはわかっているのですが、いつも優しくしてくださっている先生方を目の前にするとついつい言えずじまいになってしまいます。
皆さんはどのようにして報告していますか?
- サキコ☺️(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
とも
同じ状況で、決まった日に連絡帳にも書いたし、直接言いもしました。
認可外も枠が1つあけば入れる人がいるかもしれないですよ。
転園が悪い事ではないですから、さらっと言えばいいと思います。
るり
うちも決まった日に言いましたよ。
寂しいのはわかりますが、早く言わないと迷惑だと思います💦
-
サキコ☺️
その通りですよね(TT)
もうすでに迷惑でしょうが、何とか言ってみます!
ありがとうございますm(__)m- 3月11日
はじめてのママリ🔰
認可外でも枠が空けば入りたい方もいると思うので、早めに言った方がいいと思います😅
息子は入園して3ヶ月で転園しましたが、特になにも言われたりしてません😊
-
サキコ☺️
そうなんですね…!
私も半年も通っていないのですが、思いきって言ってみます。
ありがとうございますm(__)m- 3月11日
琴子
認可外から認可に移る子は多いのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ🙆
サキコ☺️
そうですよね…。
さらっとを心掛けて言ってみます!
ありがとうございますm(__)m