※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

食費や日用品、固定費など、家庭の出費は基本は何でもクレカ決済という…

食費や日用品、固定費など、家庭の出費は基本は何でもクレカ決済という方に質問です。

メインで使っているクレカってどこのですか?

コメント

はじめてのママリ

楽天使ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も楽天です!
    結局、無難というか間違いないんですかね🤔

• 43分前
SSMaM

三井住友カード使ってます!
SBI証券でNISAをしているのでポイントを貯めたくて☺️

ママリ

飛行機を凄く利用するのでJALカード使ってますが、周りの人の話聞くと楽天が良いなーとは思います!

ただ楽天だって時期もありますが、私や友人含め周りで不正利用が多すぎてやめてしまいました、、たまたまかも知れませんが😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

JALカードだとマイル貯まりますか?
    旅行くらいしか飛行機使わないとなるとメリットあまりないですかね…

そうなんですか?
    私、20年ほど楽天使ってますが、不正利用一度もないです😳😳

• 41分前
はじめてのママリ🔰

エポスカードです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイントがめちゃくちゃ貯まりやすいのと、一定額以上使っていればゴールドカードになるので、さらにポイントがつきやすくなります😊
    あとは1番近いショッピングモールがエポスカードを推していて、たまにエポスカードで買うと何%還元みたいなイベントをしているので!
    アプリもみやすいので、私は結構好きです😌

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エポス良いですか??

• 43分前