主人が家の建設について私の意見を無視していることに納得できず、困っています。どうすれば良いでしょうか。
家を建てるのに私の意見は聞かないと主人に言われました。前にそれで話が流れたかららしいです。一緒に住む家なのに全部勝手に決めるって意味がわかりません。納得できなくて、でもすぐ言い返す気力もなく寝室にこもってます…。
- ぷう(1歳3ヶ月, 8歳)
コメント
よし
前にどんな風に話が流れて、
意見を聞かないって経緯に至ったんですか??
みぃ
でも家に長時間居るのはぷうさんですよね😅
ほんとになにも相談もなく自分の好き勝手するような旦那さまならちょっと色々考えた方が良さそうですね😱
-
ぷう
そうなんです。主人だけで暮らすなら勝手にすればと思いますが、、今日モデルハウス見てきてすごい気に入ったらしくて😔家ってハウスメーカーや土地など2人で決めていくものだと思ってました。
- 3月11日
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
うちは旦那があれもこれもこーしたいとか色々言ってましたが、結局ほとんど私が決めてしまいました😅
それで建ってから気付きました。
あ、旦那の希望きけてない…😭
後で後悔してるので二人でちゃんと決めた方がいいですね。
他の方のコメント読みましたが、私も塩害は絶対に嫌です。風も強いですしね。二人の家だから二人で決めて下さいね。
-
ぷう
強いですね👏✨
でも後悔されてるんですね、それはなぜでしょうか?
旦那様からその事で何か言われたりしますか?
二人で決められたらいいのですが一人でモデルハウス見に行ってたりハウスメーカーと話してますね…- 3月11日
-
例えばお風呂は広くしたいとか、後何だったかな😅?
せっかく建てたマイホームなのに念願何も叶わず、旦那は何も言いませんが可哀想だなと思って😅
一人でモデルハウス見に行ってるのですか?それは酷すぎますね😤
私ならばむっちゃ怒ります💢- 3月11日
-
ぷう
なるほど😓うちの主人も後悔するかな?いやしないかも😨
なんか見た目からしてかなり特徴があってログハウス風が売りのハウスメーカーなんですよね…
今は悲しいのが大きいです😔- 3月11日
-
ログハウスって好みが分かれますよね。あなたはそれでいいんですか?
男ってログハウス好きなのかな?
そう言えばうちもログハウスいいなーって言っていたような気が…
私はログハウスは絶対絶対絶対絶対…に嫌です😤- 3月11日
-
ぷう
ログハウス絶対嫌って訳じゃないですが、そのハウスメーカーをたまたまTVで最近取り上げてて夫婦で見てたんですけど、木だから自分でやるメンテナンスとかが必要になってくるらしいんですよね。勝手に決めるのならそういうの私は一切手伝いたくないですね😂あとピアノ弾きたいけど防音大丈夫かとか…普通の家の方が良さそうな気はしてます💦
- 3月11日
-
旦那さんがまめな人ならメンテナンスはできるかもしれませんが、たいがいは最初のうちだけですよ。
私は絶対に無理だし、うちの旦那も最初だけだし、面倒臭がりだと絶対に無理です。年に一度のワックスかけもできません😭
ピアノの防音も旦那さんに聞けないんですか?丸太だから音漏れ安いかな?って普通思いますもんね。
それにキッチンはあなたでないと決められないんじゃ…
全く…みんなマイホームは夢ですよね。自分で決められないなんて悲し過ぎますよー😭- 3月11日
-
ぷう
主人まめじゃなさそうですねー。。そして勢いで大抵の事決める人です。
ピアノについては主人も考えて探してくれてたはずなんです。最近色々なカタログ見たり土地探したりしてて音漏れるから近所にあんまり家近くない方がいいねとか言ってくれてたんですけど…今日ログハウスのモデルハウス見てきたら良い!ってなっちゃったんでしょうね。すでに住みたいと思えないです😓- 3月11日
退会ユーザー
最近家探しを始め、マンションの営業さん、ハウスメーカーの営業さん、スーモカウンターの方などとお話ししましたが、皆さん「奥さんの意見を優先させるのが一番ですよ〜」とおっしゃってました!!
他の方の回答にもありますが、一番家で過ごす時間が多いのは奥さんなので😫
第3者の方にそう言ってもらえると、旦那さんの考えも変わるかもしれませんね😤
-
ぷう
主人も営業さんに今度は奥さんと一緒にどうぞと言われて「嫁さんは連れてきません」って言ったって私に言うんですよ😨呆れます…
勝手に1人で住めばって思っちゃいます😂- 3月11日
-
退会ユーザー
営業さんにそう言われたことをぷうさんに伝えたということは、きちんと話し合えばぷうさんの意見も聞いてくれるかも🤔?!
もし本当に一人で決めちゃいたいなら、営業さんに言われたことは伝えない気がします!!- 3月11日
-
ぷう
言い方がかなり断定的だったのでどうでしょうか…😂最悪キッチンとかに関しては聞いてくれるかもしれないですが、土地などに関して安いからって今より海の方の市で探すらしいです😨東海エリアなのでなるべく海の方は辞めて欲しいのに…
- 3月11日
ぷう
海の近くに住みたいと言いだして塩害とか津波怖いから嫌と言ってテンション下がり…という感じです。
ぷう
私に意見聞くと決まらないからとか言われました。