※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

ベビーカーの選び方が分からず困っています。おすすめのリーズナブルな商品はありますか?

ベビーカー失敗したくなくて、いろいろ見てるけど何がいいのか全然わからないし、A型B型って何ぐらい理解力なくて困ってます😅😅

そろそろ用意しておかないといけないのですが…💧

あまり高くなくてオススメありますか?

コメント

☻

車移動が多いのか、公共交通機関を使うのが多いのかでまた変わってきたりもしますよ!
家の近くが坂道だとか、環境はどんなかんじですか😊??

わたしは1人目のとき家のまわりは平坦な道しかない、対面式がよい、公共交通機関を主に使っていたのでコンビのメチャカルオートフォーキャスを購入しました!

今は家のまわりが坂道で基本的に車移動なのでA型のアップリカ、スムーヴを購入しました!こちらは3輪のベビーカーでブレーキがついているので下り坂も大丈夫です😊

一度色んなメーカーのサイトで見てみるのが良いかもですね♪

ぴ

どのくらい使うかにもよると思います!わたしは旦那がいるとき以外は徒歩や公共交通機関ばかりだったので、軽くて操作しやすいものがいいな〜と思いコンビのメチャカルにしました!
ほんとうに軽くて操作しやすかったのですが、軽すぎてすこしの段差でも引っかかるのがストレスだったので、3輪のベビーカーにすればよかったかな〜とも思いましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
お店でベビーカー押させてもらうのも一つの手かと思います!

な

交通機関利用するなら小回りがきいて軽いB型のバギータイプになりますよね💡わたしは車が主です!対面式、低価格、ちょっとそこまで買い物へを条件にさがしてました😊ママリでもすすめられた赤ちゃん本舗のインファンタジー購入しました!コンビ製造で安くて軽く、機能性もよかったです🌼

yossy

A型は新生児、もしくは1ヶ月ごろから使用できます。しっかりとした作りです。
B型は、6ヶ月ごろから使用でき、軽量のものが多いです。
抱っこ紐が多いなら、B型からで良いと思います。

あーちゃん

返信遅くなりました💦
みなさん詳しくありがとうございます😭
しっかり読んで調べさせて頂きました💕
中には良いかもと思うものがあったので、まだいろいろ見てみます😳

助かりました!!