子どもが熱を出しています。寝かせる際はパジャマに着替えてお布団に寝かせると良いですか?うんちはしていないけど拭いた方がいいですか?お風呂は夜入れますか?ありがと
今日15時ごろから子どもが38度の熱を出しました😦
体をホットタオルで拭いてから寝かそうと思ってたのですが、そもそもご飯を食べる前に寝てしまいました💦
このようなときはさっとパジャマに着替えてもうそのままお布団に寝かせてあげる方がいいですか😯?
うんちは今日してないのですがお股とかは拭いてあげた方がいいですか??
そして、お風呂は明日の朝熱が下がって機嫌も良かったら入れますか?それとももう夜入るときまでそのままですか😅?
なかなか普段熱を出さない子なのでたま〜に体が熱いとびっくりしてしまいます😓
- ママリ(5歳1ヶ月, 8歳)
みさ
熱あるなら風呂も着替えもしません。
身体拭くのもそれだけ元気ならやりますけど、寝ちゃったとか元気がなさそうなら何にもしません。
お風呂なんて3日くらい入らなくても死にはしませんし、調子悪いのに身体拭くとか着替えるとかかわいそうだしと思って…
熱があるだけで元気ならばとりあえず1日は着替えだけはさせます。
2.3日お風呂入れなかったら身体拭きます。
お股はわざわざやらないです。オムツならオムツ替えの時に拭くだけです。
tkrzwcsk
私もわざわざ着替えとかしないです💦
寝てるのを起こしたくないし…。
お風呂も熱が下がってからの夜に入れるかもですが、入れないかもしれないです💦
治りますように!!
ママリ
あれからご飯食べてたら自分から起きてきてご飯バクバク食べ、普段通り元気だったのでそのまま着替えさせて寝かせました。
また上がってくることもあるかもしれないので様子みたいと思います。
ご回答ありがとうございました。
コメント