出産に向けて入院準備を進める30wの方が、病院指示のアイテムに加えて、他に必要なものを知りたいです。
今30wなんですけど、そろそろ出産に向けて入院準備進めようと思ってます!
病院から指示されたものはもちろん準備しますが、他にこれあったらすごく助かった!!っていうのがあればぜひ知りたいです😊よければ教えてください🙇🙇
病院から指示されたものには
・パジャマ3~4枚
・前開きのロング丈のパジャマ1枚
・産褥ショーツ
・骨盤ベルト
・タオル3~4枚、バスタオル1~2枚
・ガーゼハンカチ5枚
・洗面用具
・授乳用ブラジャー
などがありました☺︎︎
よろしくお願いします!
- ゆきのこ(5歳6ヶ月)
桃
同じくらいですね♡
私は陣痛バックに飲み物用のキャップ付きストローも買いました😊🙏
りまま(28)
大きめの夜用ナプキン大量に買っててよかったなって思いました!笑
1ヶ月間悪露でるしゴロゴロしてるので悪露少なくても夜用してました!安心感あるので笑
ポンちゃん
私だけなのかもしれないですが…
産後に足が浮腫んだので、メディキュットみたいのあると良いかもです💦
私は持ってかなかったのですが、同時期に出産したママさん達は皆さん履いてました。私も次は持ってこうと心に誓いました!
こぐまちゃん
追加で持っていったものは
ヒートテック(冬だったので)
靴下
メディキュット
生理用ナプキン
マスク
肩や目を暖める温熱シート
リップクリーム
12月だったので冬用ですね😅
でも産後は身体を冷やすのは良くないので身体を暖めるものと、乾燥してたのでマスクやリップは必要でした!
メディキュットは浮腫むので、温熱シートも慣れない授乳で肩凝りが酷かったのでよかったです!
産後のナプキンは病院で用意されてると思いますが悪露はだんだん減っていくので昼用のナプキンは使いました!
退会ユーザー
秋に出産しましたが、出産時汗をかいたので、汗拭きシート重宝しました!🙌
コメント