※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

産休入ってから、なにしてましたか?☺️

産休入ってから、なにしてましたか?☺️

コメント

あっちゃん

食っちゃ寝、食っちゃ寝してますが、たまにお散歩してます😅

えぬ。

ひたすら散歩
旦那との写真をアルバルにまとめる
家の細かいところの掃除

してました!
今思うと旦那ともっと2人で外食したり1人でウインドーショッピングをすればよかったと思います😂

りょうか

入院準備、子供の服の水通し、部屋の片付け、おもちゃの整理、子供の進級の準備です。
一人目はゆっくり昼寝していたので、上がいるといろいろ大変でした

ひたすら横になったりゴロゴロして、スマホやテレビみて1日終わってました💦
歩いた方がいいとか言われますが、出不精だったのでずっとお家にいました😂
外出しても張ってお腹痛くなったりしちゃうし何があるかわかりませんしね!
ご自身が好きなことをして過ごすのが赤ちゃんにとっても安心かもですね✨

はる

お家でゴロゴロしたり、散歩、読書、映画見に行って買い物したりしてます😊✨
暖かくなってきたので明日から水通しもしようかなと思ってます💗

ぽせ

最初は働くつもりだったんですが、妊娠初期から切迫流産やヘルニアの悪化で働けなくなって早々に退職したので、めっちゃ暇持て余してます😂
家事以外にしてることは、
ベビーグッズ調べる
赤ちゃんのためにおくるみやおもちゃ編んだり縫ったり…
産後はあまり遊んであげられないから犬にも服を作ったり遊んだりしてます😌💕

ままり

最初は入院、里帰りの荷物準備。
次に家の片付け。
それが済んだ頃からようやく趣味の料理やお菓子作りに没頭し、ミシンでベビー用品を大量に製作中です。
あとは歩いてちょっとした買い物に出かけたり、出かける予定がない日はただウォーキングしたり、、、
仕事中と違って昼間の活動量が少ないからか、夜眠れず昼夜逆転したりして大変です。

さちえ☆

断捨離してました(^ ^)

切迫早産で安静中ですが、携帯でずっと動画見てます!Amazonプライム便利です😆