※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊活

卵の大きさにバラツキがあり、体外受精が延期になりました。育ちを均等にする方法や改善策を知りたいです。

今日採卵前のエコーしてきたら、卵の大きさにバラツキがあるから今回の体外は延期にとなりました…。前回もそうでどうも育ちが良くないのか、どうしたら均等に育ってくれるのでしょうか?同じ経験のある方いますか?どんな治療、どんなことをして改善されましたか?

コメント

はな

採卵の時、生理3日目の診察の時に、残留卵胞があったので、1周期見送りとなり、低用量ピルを飲みました。次の生理3日目は空っぽで、そこから刺激していきました。残留卵胞があるとバラツキとか起こりやすいといいますが、その辺の調整はされているのかなと気になりました!

• るん

るん

かりんさんありがとうございます!
    初めて聞きました!生理3日目のエコーではそのようなことは全く言われなかったです!
    わたしはこれで2回目の体外受精トライだったのですが、前回も排卵誘発剤注射を毎日きちんと打っていたのですが、効果が表れないのか?卵胞にバラツキが見られました!
    今日先生からも何故そうなるのかなどの説明はなく、次回もし生理が来たら次の打ち合わせをしましょうと言われただけでした。ピルなどの話は全くしていません!

• 3月11日
  • はな

はな

次の生理3日目の診察の時に、残留卵胞残ってませんか〜?って聞いてみても良いかもしれませんね!次こそうまくいきますように!!

• 3月11日
  • るん

るん

わかりました!聞いてみます😊
    ありがとうございます😊

• 3月11日