同じ月齢の赤ちゃんについて、今の時期の下着について相談しています。現在はコンビ肌着+カバーオールを着せており、寒さが気になるため長袖のロンパースを考えていますが、暖かくなる時期には半袖のロンパースでもいいか迷っています。保育士として、半袖やノースリーブの下着を着せている子供たちが多いことから、4月ごろには半袖ロンパース+カバーオールでいいのか考えています。外出時は気温に応じてパーカーを着せる予定です。同じ月齢の方々の着せている服装について教えていただきたいです。室温は21〜22度前後で、東京在住です。
来週で4ヶ月になる7kgの男の子ママです!
同じくらいの月齢のみなさん、今の時期下着は何を着せてますか??
まだ新生児時代のコンビ肌着が着れるので、今はそれを着せてます。
コンビ肌着+カバーオール です。産まれた11月からずっとこんなかんじです^_^;
もしかして寒いかな?と、(今更ですが….)長袖のロンパースを買おうとしましたが、あったかくなっていくなら4月や5月まで待って半袖のロンパースを買ってもいいのかな?とも思います。
私は保育士ですが、働いてる園のお子さん達は半袖やノースリーブの下着を年中きている子が多くて、その感じでいくと4月くらいには半袖ロンパース +カバーオール でいいのかな?とも思ってます。
外に行くなら、気温見てパーカーを着せて…という感じで。
今日なんかは急に暖かくなりましたね。
もうすぐ春ですね🌸
同じくらいの月齢のみなさん!この時期、何を着せてるか教えてください!参考にしたいです😳
ちなみに、東京です。
室温はいつも21〜22度前後です。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
ミニみに
長袖ボディ肌着+カバーオールです😊
私は半袖肌着への替え時が分からずずっと長袖着せてます😅
でも今までコンビ肌着で来たなら半袖肌着になる頃(4月くらい?)に買った方が良さそうですね︎︎☺︎
コメント