※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供が男の子っぽい性格で、好きなキャラクターも男の子向け。食事の悩みもあります。女の子らしい遊び方や食事の方法についてアドバイスを求めています。

2歳8ヶ月の子供なんですが、女の子っぽくなく男の子っぽいさっぱりした性格の子に育ってきてしまいました。
キャラクターもアンパンマン、機関車トーマス、おさるのジョージなど好きでおばあちゃんにも男の子っぽいって言われてしまいショックです。
もういまこんな感じだと男の子っぽい感じにそだっていくんですかね?
みなさんは女の子なら女の子のキャラクターで遊ばせてますか?
どんなのが流行っているのか教えてください。

後、最近座って食べす立って食べたりダイニングテーブルで皆で食べてくれず頭かかえています。
皆さんはどのようにして食卓を囲んで食べているのか気になります‼️

コメント

ほにょにょ

女の子ですが
アンパンマン、ドラえもん、トーマス、トミカ、クレヨンしんちゃん好きですよ(*^^*)

くまうさ

メルちゃん、プリキュアの赤ちゃん、しまじろうの妹のはなちゃん、キティちゃんなどで遊んでます。
アンパンマンも大好きです。
本人の好きなもので遊ぶのが一番いいと思いますよ。
ご飯の時間はうちもうろちょろして困ってますが食べたらいいやと思っています。

MAMI

私自身、戦隊もの好きでしたけど普通に育ちましたよ。
無理して遊ばせなくてもいいんじゃないですか?
まだ2歳ですし、これからだと思いますけど、、
仮にそのように育ったとしてもその子の個性です。

うちは兄妹なので、娘は息子があそんでいたおもちゃに囲まれて育ちました。トミカやプラレール、絵本も乗り物系や恐竜。5歳離れているので量も多く、クリスマスや誕生日にしか女の子っぽいおもちゃは買ってきませんでした😅
でも、幼稚園に通うようになり、友だちの影響かプリキュアが好きになりました😊色もピンクが好き!と言いますが、息子のおさがりのグリーンやブルーの服も喜んで着てくれます。もちろん今も、アンパンマンもトーマスも、おさるのジョージも好き、おしり探偵なんかも好きです。
私はあえて女の子らしく…とするつもりはなく、娘が好きなもの、好きなことを大切にしたいと考えてました😊自然に任せていたら今のようになってます。

食事に関しては、食べるの大好きな子たちなので、途中で席を立つということなどはなかったですが、小さな頃から食事のマナーは厳しく教えています。

T-REX

うちは男の子だけど、おままごとやメルちゃんのお世話は大好きですよ!!

小さい頃は性別の差があまりないらしいですよ!
自分も小3ぐらいまでは男の子の遊びが大好きで、男子と遊ぶのが大好きでした!中学に入ってからピンクやキティちゃんが大好きになりました!