※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

乾太くんのためだけにガスを引くか…検討しているHMがオール電化押しです…

乾太くんのためだけにガスを引くか…

検討しているHMがオール電化押しです。
太陽光+蓄電池(オプション)で光熱費がかからない家ってのが売り?でエコキュートは標準でプランについています。

ただ、我が家は一軒家なら乾太くんを入れたい!と思ってたので別でガスを引く必要があります。
キッチンもほとんど料理しない夫がIHではなくガス派なのでガスになりそう…(私はどちらでもいい)
ガスを引いたり本体買ったりで約50万ほどかかる想定です。

現在は縦型洗濯機で乾燥機とは無縁の生活。
ドラム式も使ったことないので
50万かけて乾太くん入れるより
ドラム式洗濯機を使ったり
ヒートポンプ式の乾燥機や除湿機を使うのもアリなのでは?と思ったり…
太陽光もせっかく入れるし…
洗濯は1日に多くて2回
子供は男の子、女の子の2人です。
子供が部活をするようになったら大変なのかもしれませんが、そこまで急いで乾かさないと!ってシチュエーションが今までないので乾太くんだとオーバースペックですかね…

コメント

ママリ

うちはわたしがキッチンは絶対ガスが良くてガス引くこと決まってたのもあってか(?)家建てたときに乾太くん導入しました!
元々使っていたわけじゃない&基本外干し派なので毎日は使っていませんが、雨が続いたときやバスタオルなどの大きなものが短時間でフワフワになるのはやはり助かりますよ😊

はじめてのママリ🔰

乾太のためにガス引きましたし乾太は素晴らしいですがオール電化の太陽光ありならドラム式乾燥や他の電気乾燥機でもいいと思います。
乾太のいいところはふわふわになるのと洗濯しながら乾燥できるから何セットでもいけるし、子供が胃腸炎の時なんか寝具を汚されても汚されても洗濯乾燥が同時進行で仕上がるから助かりました😅
けどそんなのも子供が小さいうちだけですしね。
年長や小学生にもなればちゃんと洗面器やトイレで吐けますし。

annyo

乾燥機、洗濯表示ほとんど✖️なのでドラム式購入しても乾燥機能あまり使用していません。

生地痛むの嫌な人間なので、ドラム式にしてもらったのは経験として良かったです😌洗濯🧺が楽しくなります。

キッチンはガス派です。
一人暮らしの時オール電化とエコジョーズだったのでIHは大半のフライパンや鍋重たいです。今はガスなので全て軽くて驚いています。
IHは汚れ拭きやすい部分が魅力でした!

🐶

うちはオール電化にして、ドラム式洗濯機にしました!!
乾太くんを使ったことがないので比較はできないのですが、ドラム式洗濯機で事足りているような気がします🤗
コンロ、どちらでも良いならIHのほうが絶対掃除楽です、、🥺