※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
ココロ・悩み

妊娠中で倦怠感や眠気が強く、育児や仕事でストレス。記憶力低下や身体の不調も。旦那のサポート不足で辛い。

もうこんな事旦那に言っても分かってもらえないのでここで吐き出させて下さい。
二人目を妊娠してからというもの、倦怠感と眠気が半端じゃなく襲ってきます。半端じゃないほどの体のだるさです。
上の子があと数日で2歳なのですが今だに夜中に起きます。起きた娘の相手をし、誰よりも早く起きるので要するに寝不足です(笑)
仕事も正社員として営業をしているのでとにかく最低ノルマをしなくてはというストレスもあり、、、今日もあと1件はやらないと!と言われたばかりです………
また、ひどいスギ花粉を持っており薬も効かず余計に頭がボーーーっとします。
ついには最近何を取りにきたのか、何をしにこの部屋に来たのか毎日毎日それも、何度も何度も忘れるようになりました。その度に元の場所に戻り何をしに来たのか考え直し、思い出せたり思い出せなかったり。思い出して再び部屋に行ったらまた忘れたり。もう笑えてきますよね(笑)
毎日何度か扉にぶつかったり、柱に肩を強打したり、手が当たって物を落として割ってしまったり、自分の車幅?も分からなくなってきました(笑)
旦那に真っ直ぐ歩いて〜と言われたのですが自分では真っ直ぐ歩いてます!(笑)
最近お腹も良く張るし、つったような感覚になることもあるし。おいおい切迫早産じゃないだろうな?!と思う事もしばしば。
基本旦那は帰ってくるのが遅いし、飲み会多いし、出張も多いし(本当に出張かはさておき)基本一人育児です。休みの日はもちろん家事も育児も手伝ってくれます!言えば(笑)
今はとにかく仕事が重荷です。早く辞めたくて仕方ない!!早く開放してくれーーーーー!
あぁ❤️スッキリした!ありがとうございます(笑)

コメント

まっすーまん

仕事してたら寝不足にもなりますよ😣
本当に毎日お疲れ様です😌💕

軽く鼻風邪引いても頭ボーッとしちゃうので重度の花粉症となると尚更ですね💦
早く花粉が落ち着いてくれるといいですね!

t

毎日仕事に育児にお疲れ様です🙌
私も妊娠中は上の娘がしょっちゅう夜中に泣いて起きてきて、抱っこしないと寝なくて仕事中は眠くて...という日々が続いてました😥💦
ただ、無意識のうちに無理をしすぎたのか切迫早産で2ヶ月自宅安静になってしまいました。
自分は大丈夫と思っていても、お腹のお子さんに何かあったら大変なので、頑張り過ぎず、無理はしないでくださいね💦