一年生の女の子なんですが、友達と公園で遊んでくると行っていたのです…
一年生の女の子なんですが、友達と公園で遊んでくると行っていたのですが、行っても全然遊ばなかったらしく、帰り道に一緒に遊んだ友達に、〇〇ちゃん全然遊んでくれなかったと少し怒って帰っていきました…
私に言われてもその子になんて言っていいかわからず、微妙な空気でお別れしたのですが、どうすればよかったのでしょうか😫
本人もなんで遊ばなかったの?って聞いたら、見当違いな返答が返ってきたので…
特に友達の親御さんに連絡しなくてもいいですかね?😭どこまで口出ししていいかわかりません😫
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
え?💦💦
相手の親御さんになんて連絡するんでしょうか?💦💦
それくらいで連絡こられてもめちゃくちゃ困ると思います😭
はじめてのママリ🔰
何にもしなくて大丈夫かと!!
社会性身につける為にも本人に任せ、親は出ない方が成長しますよ
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
相談された時だけにしようと思います😊- 32分前
まる子
うちの子も、1人遊び好きで、一緒に遊ぶ=集まるけど別の遊びをしてる。みたいな事もいっぱいあるから、相手の親御さんにどう思われるかなとか、あまり気にされなくても良いかもです。
はじめてのママリ🔰
うちの子の態度が傷つけてしまってたら申し訳ないと思ったので、こんな感じでしたと連絡しようと思いました😫
あるあるですかね…😂
はじめてこんな空気だったので考えちゃいました💦
はじめてのママリ
お互い様なのでしない方が良いと思います..😭
あちらもこんなことで連絡されたら困ると思いますし、今後小さなことでも連絡しないと(お互い)となったら正直めんどくさいです。
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ありがとうございます😭✨
これからもっとそういうこと増えていきますもんね!😫