小さい子を育てながら車の免許をとった方いますか?ついに免許を取ろうと…
小さい子を育てながら車の免許をとった方いますか?
ついに免許を取ろうと覚悟を決めた訳では全然ないのですが!😂笑
妊娠前・妊娠中に飲み会や食事会に出る度に私が免許ないことが話題にのぼり…
取らないの?とか絶対免許あったほうがいいよ〜!とか言われ、そんなんわかってるわ!!と思いながら「私は赤ちゃんおんぶしてセグウェイでいいよ〜笑」って答えてひと笑いとって終わりにしてました🤣🤣🤣
でも自転車置き場はあってもセグウェイ置き場はないし…車があれば雨の日でもららぽーとに行けるし…そもそもセグウェイは公道走れないし…とか考えちゃいました😂
いずれ免許をとらないといけなくなる日がくるのはわかってるんです…気づかないフリしてるだけなんです…
免許とるの大変ですか?😭
- みーママ(6歳)
コメント
♡♡
子供が9ヶ月の頃に取りに行きました!
教習所に託児所が着いてたので大変
ではなかったですᙏ̤̫❤︎
ただ取るのに混んでてスケジュールが
入れてもらえず、とるのに3ヶ月弱は
かかりました😭
通うのにバス、抱っこ紐がしんどかった
位でほかは全然でした!
yume
地元では早くて1歳半からしか預けられないのですが中途半端+車がないといけないため
鳥取県の託児所つきの合宿免許にいく予定です👏
母も働いていたり通院があるので
子どもを預けられない+二週間預けるのは、、と思い
預ける年齢までにいく予定してます👍
通いだと結構掛かるので合宿の方が
子どもとも住めるし順調にいけば二週間でとれるはずなので、、
田舎だから車が必要ですが
周りに色々揃ってれば車必要なのかな?と思います。
風邪ひいたり急用で迎えが必要とか先々考えるとやっぱり乗れるに越したことはないんでしょうけどね(>_<)
-
みーママ
合宿だと早く取れていいですよね!
今のところほとんどバスで移動してるので大丈夫なのですが、幼稚園入ったらとか、習い事したいってなったらとか、今後のことを考えると…😔
いざ取るとなったら合宿も検討します!- 3月11日
みーママ
私はもし託児所がなくても義母に預けられるかもなのでそこは大丈夫そうですが、混んでることもあるのですね😭時期にもよるのかもですね。