コメント

みけ
長男が自閉症です。
保育園の見学に行った際に、支援が必要だろうなと思われる子と、楽しく追いかけっこしていました。
療育の施設でも気が合う子とは、追いかけっこして遊んでいる様子があります😄
私も、発達障害の特性や精神年齢等が近いから気が合うのかなと思ったことがあります。
ただ、特性だけで引き合うのであれば、常におもちゃの取り合いや癇癪の嵐かなぁなんても思います😅

はる
ただ、そのお兄ちゃんが遊んでくれるからなのではないかな?と思いました。発達障害であってもなくても下の子と上手に遊ぶことそうでない子といてるので、その加減でちょうどいいのでしょう😁
-
ねね
ありがとうございます😊もともと女の子より男の子の方が好きなのは好きみたいなんですが😅
お兄ちゃんは上手に遊んでくれるってのはあるかもですね。- 3月11日
-
はる
発達障害でも違いますが、発達障害同士って小さい間は揉め事ばっかりになりますよ🤣
- 3月11日
-
ねね
そーなんですね!
うちの子がどう成長していくか見守っていきます🙆♀️- 3月11日
-
はる
そーですね😊
- 3月11日
ねね
ありがとうございます😊
たしかに、特性だけで引き合うなら嵐になりそうな気もしますね😅
うちの子はまだ幼稚なので、なかなか同じクラスの子との雰囲気は馴染めないのかもしれません。まだ見守っていくしかないですが🤔