※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つうmama
子育て・グッズ

授乳用のブラやトップスを使っているか悩んでいます。UNIQLOのブラトップを使っているけど授乳がしにくい。授乳用の服を買おうか迷っています。

母乳のママさんに質問です(^^)

皆さんは授乳用のブラやトップスなどは使用してますか?

友人からUNIQLOのブラトップで代用出来るよ!と言われ使用してるのですが、
なんだか授乳しずらくて毎回手こずります(°_°)笑

お出かけの時とかもトップスが授乳用なら楽かな〜とか思うんですが、、、、、

すぐ使わなくなるだろうから買おうか迷い中です。

コメント

ゆ3ё

私は、授乳用のキャミを通販で数枚買って重宝しています⤴︎
UNIQLOのプラトップと同じような感じですが、授乳しやすいようにできていて、しかもブラトップより安かったので( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
洋服は、特に買っていません❢

つうmama

回答ありがとうございます♡
そうですか!
ブラトップより安いとは\( ˆoˆ )/
因みにどこの通販ですか?

ゆ3ё

赤すぐです(*´˘`*)
安いだけあって、生地はあまりよくないみたいですが、長い期間使うわけではないので、まぁいっか⤴︎wと。。😅

こえび

今の時期はブラトップの上にヒートテックとか着てからの授乳服なので授乳用の洋服でもてこづります。
夏は授乳服があって便利でしたー。

つうmama

見てみますー!
ありがとうございます\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

koimo

入院準備の時に買った産前産後兼用のブラ3枚組を今も使っていて、あとはユニクロのブラトップで代用してます!
ブラトップは最初下からめくってたのですがそれだと授乳しづらく、産褥ブラと同じように上からペロンと下げたらあげやすいです!
私は不便に感じないですが好みですかね?(^-^;

つうmama

回答ありがとうございます(^^)
そうですか!あったかくなるとお出かけ多くなりますもんね!夏に向けて良いのがあれば見てみようと思います!

つうmama

あたしもUNIQLOのブラトップで上からも下からもチャレンジしましたが、
あまりオッパイが大きくないせいか笑、ずりずりとオッパイが隠れて赤ちゃんが吸いずらそうになってしまいます、、、(°_°)笑
もっと月齢たったら上手くあげれるのかな、、、(°_°)

るこるこ

私もカップ付きのキャミは苦手です。授乳用のブラと、授乳インナー愛用しています。しっかりおっぱいを出せたほうが赤ちゃんも吸いやすそうですし。
私はあかちゃん本舗で揃えました。

たちかわっこ

私もUNIQLOのブラトップは使いにくいですー(>_<)
なので、ベルメゾンで買ったブラキャミ(授乳用)を愛用してます!
クロスオープンで授乳用になっているので楽ですし、お腹周りを引き締めるタイプのものを愛用してます☆
授乳用ブラもたまにしますが、アンダーの締め付けがいまいちストレスなのでブラキャミが一番しっくりきてます(o^^o)

UNIQLOのブラトップ愛用者です。
襟が広いので上から乳ポロリして授乳してました。
使いにくいと言われてる方々は下から捲って授乳してるのかな?
下からだとやりにくいですよね。

私はずっと上からおっぱい出してあげてたので、生後間もない四女にもそうするつもりです。
上からケープ(ストール等でも○)羽織れば隠せるし、楽。:+((*´艸`))+:。

つうmama

やはり赤ちゃんも自分もやり易い方が良いですよね(*_*)
色々試してみます!!

つうmama

わかります!アンダーの締め付けがストレスですよね!
夜も本当は外したいですが母乳パット使用してるので寝苦しいです、、、
ブラキャミ!参考にします!

つうmama

UNIQLOブラトップ愛用者には卒乳後もずっと使えるから楽ですね!
あたしはどーもやりにくくて、、、
今義両親と同居で男が多くケープを使ってますが、
自分達の部屋ではたまに上半身はだかで授乳します。笑笑

ゆりちゃんママ☆

西松屋などで売っている授乳用のブラの上にユニクロなどで売っている普通のキャミソールをきてその上に服を着てます。ユニクロのブラトップでやりましたがパットが邪魔になってしまい私もうまく出来なかったので換えました。
キャミソールを着ているため服を捲ってもお腹が出ないから寒くないです。服は普通の服です。

つうmama

そうなんですよ!UNIQLOのブラトップはパットがしっかりし過ぎて、逆にコッタコタに使い古したブラキャミがあってそれの方が良いんですよね!笑笑
やはりお洋服は普通の服の方が多いみたいですね\( ˆoˆ )/