子育て・グッズ 息子の初髪についてどうしていますか?保管している方、方法を教えてください。 こんにちは 最近息子の髪の毛が伸びてきて前髪が目にかかるようになりました。 義家族が1㎝ぐらい切ったら?と言ってきましたが、私的には初めて髪の毛だし、なにか記念になる物にした方がいいのかな…と思っています😣 私の母も私たちの初めての髪の毛を保管していたので、私も大切にしてあげたいなぁと思っています。 皆さんは初めて切った髪の毛はどのようにしていますか? 捨てましたか?保管してますか? 保管している方はどのように保管しているか教えてください✨ 最終更新:2019年3月11日 お気に入り 髪の毛 息子 義家族 すろた(7歳) コメント なー 束にしてビニール袋に保存してます😅 保存したまま存在忘れていました😂 母が筆にしたいと 言っていたので一応おいてます😊 3月11日 すろた コメントありがとうございます! それは一気に切りましたか?それともまず前髪だけ、後で耳のところの髪を〜って感じですか? うちの母もビニールで保存していたような…😂 3月11日 なー うちは横の髪だけ最初 初めて切りました😊それを置いてて1ヶ月後くらいに 次は前髪だったんですが あまりに短くてそれは ゴミ箱にさよならしました😅 次もっと切るときにまた 取り分けとこうかなーとおもってます😊 3月13日 すろた うちもちょっとずつ切って保管しようと思います!!😊 貴重なご意見ありがとうございました!✨✨ 3月13日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・イライラ・義家族に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すろた
コメントありがとうございます!
それは一気に切りましたか?それともまず前髪だけ、後で耳のところの髪を〜って感じですか?
うちの母もビニールで保存していたような…😂
なー
うちは横の髪だけ最初 初めて切りました😊それを置いてて1ヶ月後くらいに
次は前髪だったんですが
あまりに短くてそれは
ゴミ箱にさよならしました😅
次もっと切るときにまた
取り分けとこうかなーとおもってます😊
すろた
うちもちょっとずつ切って保管しようと思います!!😊
貴重なご意見ありがとうございました!✨✨