※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももゆゆ
その他の疑問

お風呂の排水口用の粉を使った際、目や鼻、喉に不快感を感じました。体に影響があるのでしょうか。赤ちゃんがいるため、掃除が難しく、こうした製品に頼らざるを得ません。

お風呂の排水口スッキリ使ったことある方いますか?

使うの二回目なんですが、一回目窓をあけてマスクして目を細めてソッと排水口に粉をまいても目がしみて鼻がムズムズしました。
二回目も同じく気を付けたのですが今度は喉も少しイガイガ。マスクしてても粉が飛んできます。
こういうのは吸うと体に影響があるのでしょうか?
赤ちゃんがいるとゆっくり掃除できずこういうのに頼るしかありませんが吸うのが恐いです😞

コメント

めぐ

妊娠中に使用しました!
分かります!あれゆっくり注いでもすごい飛んできますよね😨
私は面倒臭くてマスクもせず粉をまいたら喉にへばりつくような感覚になり咳が止まらなくなってあ、やばいと思いました😭

マスクをしなかった私が悪いのですが、あれからもう使ってません😓

• ももゆゆ

ももゆゆ

マスクをしても影響あったのでしても変わりありませんでした💦
    2つあったので勿体なくて使いましたが恐くてもう使わないです😞

• 3月11日

私もそれ使って咳が止まらなくなりました!鼻で吸い込んだようです。マスクをしなかったのが悪いですが、優しくかなり低い位置から降ったのに。。目に見えなくても舞い上がってるってことですよね。体に影響は今のところないですが化学成分なので体に良くないのは確かですよね。なのでもう使ってません。

• ももゆゆ

ももゆゆ

咳が出たり鼻がツーンとしたときは焦りました💦
    害がなく簡単に掃除できる方法があればいいのですが。。

• 3月11日