今のトヨタっておかしいよねー。アルファードヴェルファイア6月3日発表…
今のトヨタっておかしいよねー。
アルファードヴェルファイア6月3日発表だったけど、
5月には営業担当から今のアルファードから乗り換え提案。
でも情報はざっとしか分からないままで受注。
結局6月3日発表見てたら内装色の追加や8人乗り発表。
そんなん聞いてないー!って笑笑
でもこの発表後に契約したら納期がまた半年以上になったりする。。
5月に契約してたから2.3ヶ月でくるけど。。
難しいなー。新車の乗り換え😩😮💨
- り。(生後1ヶ月, 1歳3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
きな子
今は現車を見ずに購入が当たり前で
買えればまだいい方ですが、売ってください状態で人気車種はコネがないとそもそも買えないですからね💧
ランクルか何かは、納期が7年?8年?待ってる人がいるって聞いて、間にもう1台買わなきゃじゃーん笑と思いました
‥という私も半年ほどトヨタで納車待ってます😑
はじめてのママリ🔰
殿様商売でも売れてるからですねー
戦争の影響もあるし、納期はどんどん遅くなると思います
みんなが新車買える時代じゃなくなりそうですよね
-
り。
さすが世界のトヨタですよねー。。
でもほんとに子供できた、増えたからファミリーカーにしたい!ってなった時とかに半年待ちとか、受注停止ってされるとほんとたまったもんじゃないですよね。。
かと言って今の新型はほとんど中古の方が高いor同じくらいという。。笑笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
殿様商売だな!トヨタめ!って思いながら見た目も何もわからない車発注してます。
今発注しないと次の発注からは台湾生産かもですよ。とか言われて国産と選べないの嫌だなと思って😮💨
-
り。
ほんとそれです。。
営業も悪くないとは思いますがくそぉ〜!ですよね!笑
今回改良型が出たあの2車種ですね。。笑笑
台湾と国産でリセールも若干変わったりするのでは?とか色々言われてたりしますしさすがに国産がいいですよね。。笑
なんか脅しみたいでほんと嫌ですよねー。最近。
今じゃないと。。ばっかりで疲れます笑- 2時間前
みいmama
難しいですよね…安いものではないし、事前に買うのはいくらでも金が積めてブランドで車を選ぶ人にしか向いてないと思います🙄トヨタというブランドでアルファードヴェルファイア指定、ただ動けばいい…という人しか。
り。
ほんとですよね😩😮💨
アルファードヴェルファイア契約してましたがやっぱりコーティングつけてくださいねとか下取り欲しいですとか縛りや条件もあったことも前にありめんどくせーって感じです。。かと言ってこのあたりの人気車種は中古も高くて買う気失せますし。。結局新車しかなくて😩
ランクルは永遠に納期長いですよね。😂
私も2年ほど前ハリアー買った時当初2年待ちとか言われてアホかと思いました🤣結局早まって8ヶ月できましたが。。😇