※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

女性の子供が色々な単語を覚えて話すようになったが、他人の前では恥ずかしがり、どんな場面でも「ママ」と言う。自分をママ、夫をパパと呼ぶが、これは普通のことか不安。

最近色々な単語を覚えてお話してくれるようになってとても嬉しく思っています。
単語だけだと30~40くらいは話せるかなと思います。

しかし私や主人以外の人の前で話すのは恥ずかしいみたいで、外だとワンワンもニャンニャンも「ママ」と言います。
スーパーのレジの人に向かってもママ、病院の先生に向かってもママ、ママ友に向かってもママと言い出します。
(家でも分からない単語のことはママと言ったりはします。)

家では私のことをママと呼び、主人のことはパパと呼ぶので分かってはいると思うんですが…。
最初はこんなものでしょうか??

コメント

☆★

うちの子も外に出ると誰に対してもママ、ママと言います😂

家ではパパ、ママ、下の子のことは理解しています。

言葉を話せるようになって嬉しくてママと言いたかったのではないでしょうか?☺️

• いちご

いちご

返信が遅くなってしまいすみません💦

同じような方がいらっしゃって安心しました☺️
    確かに話せるようになって嬉しいのかもしれませんね✨
    お外でも話せるようになる日を楽しみにしたいと思います😄

• 3月13日